Район отметил день рождения

Событие. Дата

5 марта Сафакулевский район отметил 97 лет со дня своего образования. Торжественное мероприятие прошло в минувшую пятницу в районном Центре досуга.

Место, где родился и вырос человек, - самое дорогое на земле, это его малая родина, которая дает ему силы и является источником вдохновения. Любовь к нему объединяет людей разных поколений, для которых оно было и остается родным. И это правильно, ведь наш район – замечательный район, со своими славными традициями, со своей историей, выдающимися земляками, трудовыми достижениями, а главное – его жителями.

День рождения – это всегда большой праздник, но сегодня он особенный. В связи с ограничительными мерами в канун дня рождения были открыты массовые мероприятия с незначительными ограничениями (не более 50% наполняемости зала). И вот районный Центр досуга распахнул свои двери и нам, жителям, выпала большая честь отметить 97 летие нашего единственного и неповторимого, самого прекрасного и удивительного Сафакулевского района.

Праздничная программа была разнообразна. До начала торжественной части в фойе была организована выставка книг о Сафакулевском районе «Моей истории страницы», выставки мастеров ДПИ и учащихся ДШИ.

Праздничное мероприятие открыли Зинфира Закурдаеева и Анжелика Хабибуллина. После исполнении песни они поприветствовали гостей и предоставили слово главе Сафакулевского района Ансару Махмутьяновичу Ахметжанову. Глава района обратился к жителям с поздравительной речью и обозначил основные достижения и успехи района за 2020 год, а также планы работы на текущий год. Прошедший год был нелёгким в связи с коронавирусной инфекцией и слова благодарности глава района выразил медицинскому персоналу Сафакулевского района за их нелегкий труд. В конце своего выступления с приближающимся весенним праздником он обратился к прекрасной половине и поздравил с наступающим Международным женским днём.

В день рождения района принято по традиции подводить итоги и вот наступает церемония вручения Благодарственных писем Главы администрации Сафакулевского района.

Фания Хибатуллина.

Комментарии

Утратили силу Временные правила оформления листков нетрудоспособности лицам 65+

Ростелеком» в Зауралье во время паводка контролирует объекты связи в режиме повышенной готовности

Все новости рубрики Новости