Расторжение трудового договора - по заявлению

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя за 2 недели

Расторжение  трудового договора  по инициативе работника  допустимо лишь в случае добровольной подачи заявления об увольнении.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом (ст. 80 Трудового кодекса РФ). Таким образом, расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольной.

Понуждение же к увольнению по собственному желанию представляет собой процедуру, навязываемую работодателем сотруднику, тогда как трудовым законодательством установлен прямой запрет дискриминации в сфере труда. Оказывая давление на сотрудника и вынуждая его написать заявление об увольнении «по собственному желанию», работодатель прямо нарушает требования закона.

Лица, считающие себя подвергнутыми дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Согласно разъяснениям, данным в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ», при рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (п. 3 ч. 1 ст.77, ст.80 Трудового кодекса РФ) суд учитывает, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника.

Кроме того, согласно ч. 4 ст. 80 Трудового кодекса РФ работник может отозвать свое заявление до истечения срока предупреждения об увольнении в любое время до тех пор, пока ему не дали ознакомиться с приказом об увольнении и не выдали на руки трудовую книжку с расчетом.

Принуждение работника к тому, чтобы он написал заявление об уходе по собственному желанию является грубым нарушением трудового законодательства. В случае установления факта принуждения к увольнению работника работодатель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости