Пусть небо будет мирным!

Как прошёл праздник День Победы в Сибирякской школе

 В Сибирякской школе 9 мая прошёл митинг,  посвящённый 73-й годовщине Великой Победы советского народа. На митинг были приглашены труженики тыла, ветераны труда, жители села, учителя, школьники, представители местной администрации. На праздничном мероприятии звучали военные песни, стихи в исполнении учителей и учеников. Все присутствующие были растроганы великолепным прочтением отрывка из поэмы А.Твардовского "Василий Тёркин" учеником 4 класса Салахутдиновым Т. и стихотворением А.Деменьева "Баллада о матери" ученицей 2 класса  Хакимовой В.
Глава администрации Сарт-Абдрашевского сельского совета Васильев Валерий Николаевич поздравил гостей с праздником и обратился к молодому поколению с призывом о том, чтобы не забывали о подвиге наших дедов, прадедов, помнили о том, что благодаря им у нас над головой сейчас мирное небо, напоминанием о том,  что победа ковалась не только на полях сражений, но и в тылу. От имени сельского совета он вручил подарки Соломенной О.С. и Табашниковой С.
После  минуты молчания, все пошли к Обелиску Славы для возложения венков и гирлянд. Это почётное право было предоставлено от пограничников всех поколений Сафакулевского района Багрецову М. и Савченко В., от учеников - Подчинёнову Д., Мигунову В.
Особенностью этого праздника стал «Бессмертный полк». В рядах бессмертного полка бок о бок стояли взрослые и дети, которые хранят память о подвиге. У каждого на портрете свой герой. 
После всех праздничных мероприятий для вдов и детей войны заведующая ДЦ Гильманова С.А. организовала встречу «Дети военной поры». За чашкой чая с пирогами все участники слушали пронзительные рассказы о тех тяжёлых годах для страны. Соломенная Л.С. рассказала, как провела годы под оккупацией в Воронежской области. Особое впечатление произвел рассказ Гилязиевой С.Х.  о том, как 9 мая 1945 года мама попросила её помолиться , чтобы отец вернулся живым  и он вернулся только в 1947 году весь израненный, но живой.  На встрече звучали песни военной поры, создавая особую атмосферу тех лет. 
Сиражеева Л.Р.

Комментарии

Все новости рубрики Новости