Прокуратура разъясняет

Правила противопожарного режима

С 01.01.2021 вступили в силу Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 (далее – Правила).

В соответствии с пунктом 71 Правил система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъздах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники. Допускается ручное открывание при ограничении круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.

Учитывая изложенное, собственникам помещений многоквартирных домов необходимо принять решения, направленные на приведение в соответствие с указанными правовыми нормами ограничителей въезда во дворы домов с целью обеспечения безопасного проживания гражда

Комментарии

На торжественном мероприятии по случаю дня рождения района были награждены лучшие труженики район

Все новости рубрики Новости