Профилактика нарушений на дорогах области

В Курганской области пройдет специальное мероприятие «Стоп - контроль»

В течение двух дней сотрудники Госавтоинспекции будут осуществлять массовые проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

 

На территории региона в текущем году зарегистрировано 499 ДТП, при которых 70 человек погибли и 623 получили травмы. С участием нетрезвых водителей зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, при которых 24 человека погибли и 72 участника дорожного движения получили телесные повреждения различной степени тяжести, еще 30 водителей отказались пройти освидетельствование на состояние опьянения.

В целях сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения и  стабилизации дорожно-транспортной обстановки 21 и 22 августа на территории области пройдет специальное мероприятие «Стоп-контроль». В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки водителей на предмет выявления грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. К участию в мероприятии будут задействовано максимальное количество личного состава полиции, а так же общественность и представители СМИ. 

Госавтоинспекция Курганской области призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию, не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, и сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Нередко от нашего равнодушия и безучастности страдают ни в чем не повинные люди.

О фактах нарушения ПДД можно сообщить в дежурную группу ОБДПС по городу Кургану 8 (3522) 25-64-90, на территории области в дежурные части территориальных отделов полиции, либо на единые телефоны экстренных служб 112, 020. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

 

Комментарии

Правовую основу противодействия терроризму составляют Конституция Российской Федерации и право.

Все новости рубрики Новости