Приставы и журналисты с воодушевлением ловили злостного должника!

Квест-игра между журналистами и судебными приставами

На спортивной базе «Динамо» в городе Курган, 21 июля, прошла увлекательная квест-игра между судебными приставами и журналистами. Участникам предложили поменяться друг с другом ролями: судебные приставы попробовали себя в качестве журналистов, а сотрудникам СМИ предстояло справиться с тяжёлой работой представителей закона. Участники игры собрались вместе, дабы коллективно разобраться в очень запутанной махинации и найти должника, укрывающегося от закона.
Журналисты из разных районов Курганской области приехали на квест-игру и воодушевлённые ожидали начала. Всем участникам не терпелось поскорее разобраться в ситуации, найти должника, вынести арест на имущество и осветить эту историю в местном СМИ на территории спортивной базы. Свидетели были опрошены, улики найдены, имущество описано, а должник, наконец, найден и взят под следствие! Журналисты неплохо справились с задачей судебных приставов и очень быстро распутали дело.
Судебные приставы пытались осветить со всех сторон дело и разобраться, как идёт следствие и что журналисты намерены делать дальше. Понравилось ли «людям в погонах» носиться с камерой и выпытывать у «следствия» информацию – остаётся загадкой, но счастливая улыбка с их лица не сходила на протяжении всего квеста. Могу предположить, что из этих активных ребят могут вполне себе получиться стоящие корреспонденты, по крайней мере, задор у них был, как и желание освещать действия журналистов-следопытов.
После того, как дело было объявлено закрытым, а результаты игры долетели до ушей каждого из участников, судьи наградили самых креативных и находчивых игроков в специальных номинациях. Завершился активный выходной пресс-ланчем и общением с коллегами о будущем взаимодействии и планах.
 
Анастасия БОЛТАЧЕВА, студентка КГУ,
фото Александры ИВАНОВОЙ. 

Комментарии

Все новости рубрики Новости