Премии с возвратом

Деньгами подчиненных подполковник МЧС распоряжался по своему усмотрению
пресс-релиз

В течение двух лет начальник одной из пожарных лабораторий Курганской области издавал и подписывал приказы о поощрении и оказании иной материальной помощи своим сотрудникам. Затем, зная, что подчиненные находятся от него в служебной и административной зависимости, подполковник внутренней службы МЧС заставлял коллектив возвращать деньги. Сумма премий и материальных выплат варьировалась от 3-х до 100 тысяч рублей. Сотрудники были вынуждены подчиняться, опасаясь неблагоприятных последствий по службе.
Деньги переводили на банковскую карту начальника или передавали наличными в его кабинете. Всего предприимчивый руководитель собрал со своего коллектива не менее 270 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.
Кроме того, установлены факты присваивания денежных средств учреждения начальником пожарной лаборатории путём составления фиктивной финансово-хозяйственной документации по затратам на ремонт техники, закупку канцелярских товаров и ГСМ.
Также, вопреки интересам службы, за денежное вознаграждение силовик лоббировал интересы некоторых коммерческих фирм в сфере пожарных сигнализаций. Совместно с предпринимателями он инициировал процедуру отказов в подключении автоматизированных пожарных сигнализаций, установленных конкурентами к пультам пожарной охраны, и настоятельно рекомендовал юридическим лицам при проверке указанных сигнализаций обращаться в конкретные компании.
Следственным подразделением УФСБ России по Курганской области в отношении сотрудника регионального управления МЧС возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины подследственного.
 
Пресс-служба  Управления ФСБ России по Курганской области,
Телефон пресс-службы: 48-25-25, 48-25-28.

Комментарии

Все новости рубрики Новости