Погулял на семь с половиной лет

статья из суда

Сафакулевским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Худякова А.И., который обвинялся в совершении разбоя в отношении престарелой жительницы с. Мартыновка Сафакулевского района. К сожалению, такая форма хищения чужого имущества, представляющая повышенную общественную опасность, не редкость в наше время.
В ходе судебного следствия установлено, что в декабре 2017 года в с. Мартыновка Сафакулевского района в ночное время, Худяков А.И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить разбойное нападение на 82-летнюю жительницу села Мартыновка Ш., с целью завладения денежными средствами последней. Реализуя свой преступный умысел Худяков А.И. проследовал к дому Ш., где скрыв лицо под шапкой с прорезями для глаз, перелез через забор ограды дома и, представляясь участковым уполномоченным полиции,  потребовал открыть входную дверь. Ш., введенная Худяковым в заблуждение, открыла ему входную дверь дома. Попав в дом,  злоумышленник, угрожая убийством и применяя физическую силу к потерпевшей, стал требовать  передачи ему денежных средств. Опасаясь за свою жизнь, пожилая женщина  схватила стоящее на полу веранды ведро, и попыталась ударить им обидчика. Уклонившись от удара, разбойник  вышел из дома и с места преступления скрылся. 
В последнем слове Худяков А.И. раскаялся в содеянном, пояснил, что он совершил преступление, так как «пировал», был в состоянии алкогольного опьянения, и хотел выпить еще, но денег не было, в настоящее время он не употребляет алкоголь и ведет добропорядочный образ жизни, просил проявить к нему снисхождение при назначении наказания. Судом Худякову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев. 
С назначенным наказанием Худяков не согласился, пояснив в апелляционной жалобе, что денег у потерпевшей он так и не взял. Доводы апелляционной жалобы осужденного судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда признала несостоятельными и оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
 
Судья Рожин В.А.

Комментарии

Все новости рубрики Новости