Первым делом - «коммуналка»!

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

В каждом многоквартирном доме есть жильцы, которые отказываются платить за коммунальные услуги. Они не думают  о том, что создают определённые проблемы в финансировании и обслуживании всего дома, не до  конца осознают серьёзность происходящего и не предпринимают действия по погашению задолженности.
Об этом красноречиво говорят факты о возбуждённых исполнительных производствах   в 2018 году. Всего на исполнении находилось  более 18 тысяч.  Из них окончено и прекращено более 10 тысяч. Взыскано около 50 млн рублей. 
Большая часть средств для погашения задолженности, а это  70%,   поступила в результате обращения взыскания на заработную плату (иные доходы), расчётные счета должников,  798 тыс. руб. получено от реализации имущества должников,  более  13 млн рублей - от граждан, которые рассчитались по долгам в добровольный срок. 
  На исполнении осталось  около 8 тысяч исполнительных производств. Средняя сумма задолженности потребителей коммунальных услуг  - 15 тыс. рублей.
В целях повышения эффективности работы судебными приставами-исполнителями принимаются различные меры принудительного исполнения. Вынесено более 5 тысяч постановлений об удержании денежных средств из доходов должников, составлено 489 актов описи и ареста имущества должников, направлены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банках или иных кредитных организациях. Проведено 76 проверок бухгалтерий организаций,  удерживающих  денежные  средства из заработной платы и иных доходов должников. В службу занятости населения направлено 679 должников, из них трудоустроено 73, в том числе 6 трудоустроились на  предприятиях ЖКХ. Вынесено  более 1,5 тысяч постановлений о временном ограничении должников на выезд за пределы  страны. К административной ответственности привлечены 145 должников. 
С начала года проводятся регулярные рейды совместно с сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Курган». Их было — 24, 9 из них  - в октябре. 
УФССП России по Курганской области напоминает жителям Курганской области о необходимости оплаты задолженности по «коммуналке». 
 
  Пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Комментарии