Перед судом предстанут руководители курганского военного представительства

Телефон пресс-службы: 48-25-25, 48-25-28

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ окончено предварительное следствие по уголовным делам, возбужденным на основе материалов УФСБ России по Курганской области, в отношении бывшего исполнительного директора ОАО «Курганский машиностроительный завод» Александра Клюжева, начальника 3949 военного представительства Министерства Обороны Российской Федерации подполковника Евгения Сутормина и его заместителя подполковника Михаила Шамбуева по признакам преступлений, предусмотренных п.4 ст. 291 УК РФ, п. «а» ч. 5 ст. 290  УК РФ («дача взятки», «получение лично или через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц, входящие в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору»).
По версии следствия, в январе 2016 года Сутормин и Шамбатуев получили от Клюжева взятку в сумме 80 тысяч рублей за совершение незаконных действий, а именно – изготовление и подписание документов, согласно которым 3949 военное представительство МО РФ якобы проверило и одобрило качество изготовления партии БМП-3 в рамках исполнения государственного контракта. В действительности же машины, которые по документам уже «стояли на отгрузке», собрали только через два месяца. Липовый отчет перед Минобороны нужен был, чтобы исключить претензии и, соответственно, штрафные санкции за нарушение сроков контракта.
Уголовные дела направлены в Уральский окружной военный суд в г. Екатеринбург для рассмотрения по существу. В настоящее время Управлением ФСБ России по Курганской области проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности на Курганском машиностроительном заводе.
 
 
Пресс-служба  Управления ФСБ России по Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости