Пенсионный фонд информирует

Выбрать набор социальных услуг федеральные льготники могут до 1 октября

Клиентская служба пенсионного фонда в Сафакулевском районе напоминает, что граждане, имеющие право на льготы в соответствии с федеральными законами, могут выбрать форму получения набора социальных услуг: денежную или натуральную.

Натуральная форма предоставления набора социальных услуг – это когда граждане пользуются данными услугами, а именно получают бесплатные лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания для детей-инвалидов, пользуются путёвкой на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, а также бесплатным проездом на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.  

Граждане, которые отказались от предоставления социальных услуг в натуральной форме получают денежный эквивалент их стоимости, который в 2020 году составляет 1155,06 рубля в месяц, из них:

  • Путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 137,63 рубля.
  • Лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания – 889,66 рубля.
  • Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127,77 рубля.

Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно до 1 октября. Сделать это можно через Личный кабинет на сайте ПФР es.pfrf.ru, в клиентской службе прием идет строго по предварительной записи по тел 2-93-27, по понедельникам, вторникам и в четверг или  на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Для получения услуги в электронном виде требуется подтвержденная учетная запись в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации, esia.gosuslugi.ru).
       Важно!!! Если гражданин уже сделал свой выбор в отношении набора социальных услуг (то есть получает услуги в натуральной форме или наоборот- получает денежный эквивалент стоимости социальных услуг), и решения своего не поменял на следующий год, то подавать заявления в текущем году не нужно!

 Для справки: нужно учитывать, что заявления о выборе способа получения набора социальных услуг (НСУ), принятые до 1 октября, начнут действовать с 1 января 2021 года. 

                 Руководитель клиентской службы                                                  

в Сафакулевском районе   -  Г.Б. Каримов.

 

              

 

 

                                                                                                     

 

Комментарии

Правовую основу противодействия терроризму составляют Конституция Российской Федерации и право.

Все новости рубрики Новости