Организация привлечена к ответственности

Нарушены требования природоохранного законодательства.

По постановлению прокурора района за неисполнение требований природоохранного законодательства теплоснабжающая организация привлечена к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Сафакулевского района Курганской области при участии специалистов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды.

В ходе проверки установлено, что теплоснабжающая организация в нарушение Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» эксплуатировала в 2019 году источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, при этом не осуществляло в соответствии с установленными требованиями производственный экологический контроль. Отчеты об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля за 2019 год в установленный законом срок не предоставила, программа производственного экологического контроля, на момент проведения проверки не была разработана, и не утверждена.

Также, установлен факт отсутствия согласованного плана мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Отчетность о проведенных мероприятиях по уменьшению выбросов в прошедшие периоды неблагоприятных метеорологических условий организацией не предоставлялась.

По постановлению прокурора района теплоснабжающая организация привлечена к административной ответственности по статьям 8.1 и 8.5 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде предупреждения за каждое из правонарушений.

Комментарии

Утратили силу Временные правила оформления листков нетрудоспособности лицам 65+

Ростелеком» в Зауралье во время паводка контролирует объекты связи в режиме повышенной готовности

Все новости рубрики Новости