О той войне...

Школьный конкурс чтецов прошёл 16 февраля в Сафакулевской школе.

#Жизнь_внеклассная

О ТОЙ ВОЙНЕ

Мы не вправе забывать о войне, о подвиге наших солдат, отстоявших мир на земле. Ученики нашей школы чтят память о них и посвящают им свои выступления на конкурсе чтецов. Для учащихся начальных классов он прошёл 16 февраля.

По словам участников, они очень волновались, однако выступать им понравилось. Они считают, что нам всем нужно жить в мире и согласии. «Как говорил кот Леопольд, ребята, давайте жить дружно!» - сказал за всех Артём Павлов.

Своими впечатлениями с нами поделилась Алёна Анатольевна Федотова, заведующая школьной библиотекой, член жюри:

- Как душевно читают дети! Удивительно проникновенно звучат стихи о войне в их исполнении. А ведь они уже далеко не первое поколение, рождённое в мирное время. Возможно, память о той войне сидит глубоко в подсознании и позволяет детям прочувствовать, понять своих ровесников тех страшных лет. Я слушала Маргариту Баязитову и видела перед собой девочку из далёкого сорок третьего. Это она, Маргарита, пишет письмо своему отцу на фронт. Или Полина Шапошникова. Стоит, прижав к своей груди медвежонка, и нет сцены – есть разорённая фашистами, разбомленная деревушка и девочка той поры. Артём Павлов очень животрепещуще передал рост маленького человека в великого духом бойца за свою великую страну. И другие стихи звучали трепетно и проникновенно. До слёз, до глубины души, до боли в сердце. И это то самое важное, что должен дать этот конкурс. Места здесь – не главное.

И всё же это был конкурс, и места были присуждены. Первое заняла Маргарита Баязитова из 1 А класса, второе – Вероника Шаймарданова из 3 Б, третье – Артём Павлов из 2 В класса.

Амелия ГУБАЙДУЛЛИНА, Марьяна СУЛЕЙМАНОВА

Фото Марьяны СУЛЕЙМАНОВОЙ

Комментарии

За усыновленным ребенком могут сохраняться его фамилия, имя и отчество

Все новости рубрики Новости