О реализации в Зауралье проекта «Местный дом культуры»

информация областной Думы

Депутат Курганской областной Думы Максим Харлов принял участие в совещание по вопросу реализации проекта «Культура малой Родины».
Министерство культуры РФ провело в Оренбургской области мониторинговое совещание по вопросу реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». 
В совещании приняли участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре, координатор проекта «Культура малой родины» Ольга Казакова, а также руководители органов исполнительной власти в сфере культуры субъектов  Уральского  и  Приволжского федеральных округов, региональные координаторы проекта, эксперты, директора домов культуры, принимающих участие в проекте. Курганскую область представляли координатор проекта, депутат Курганской областной Думы Максим Харлов и начальник Управления культуры области Владимир Бабин.
Участники совещания посетили Соль-Илецкий Центр культурного развития, где ознакомились с новыми формами работы учреждения, осмотрели фотовыставку «Местный Дом культуры» и смогли наглядно увидеть практики регионов в благоустройстве сельских ДК.
Владимир Бабин рассказал об успешной реализации в Зауралье проекта «Местный Дом культуры» в 2017 году на примере дома культуры в Лебяжье и сельского дома культуры в селе Красномыльском Шадринского района. Он особо отметил, что в регионе активно привлекались внебюджетные источники софинансирования проекта. Этот опыт Курганской области вызвал большой интерес и был рекомендован к распространению в других регионах. Напомним, что практика реализации проекта «Местный Дом культуры» в Курганской области была признана одной из лучших в России.
На совещании было отмечено, что в 2019 году в рамках проекта из федерального бюджета будет выделено 700 млн. рублей на капитальный ремонт и модернизацию детских театров кукол.   
Депутат областной Думы Максим Харлов за реализацию проекта «Местный Дом культуры» был награжден Благодарственным письмом федерального координатора проекта «Культура малой родины» Ольги Казаковой.
- Конечно, приятно, когда твою работу отмечают на федеральном уровне, но гораздо приятнее осознавать, что именно на работу нашего региона будут ориентироваться другие области и ставить нас в пример, - отметил Максим Харлов. - Тот опыт, который мы получили, а именно - более активное привлечение спонсоров к реализации проекта, планируется использовать и в других регионах уже в самое ближайшее время.

Комментарии

Все новости рубрики Новости