О мобильном приложении «Берегите лес»

к сведению граждан

В целях повышения эффективности профилактики и мониторинга лесных пожаров ФГБУ «Авиалесоохрана» разработало мобильное приложение «Берегите лес». Данное мобильное приложение является бесплатным, поддерживается почти на всех платформах мобильных устройств (IOS, Android, WindowsPhone) и имеет новые технологические возможности: отправка сообщения с прикреплением геолокации и фото-подтверждения правонарушения; мобильное приложение «Берегите лес» интегрировано с информационной системой дистанционного мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства (ИСДМ-Рослесхоз): в разделе «пожароопасная обстановка» на интерактивной карте отображаются все пожары и метеоданные (данные берутся из ИСДМ-Рослесхоз), что позволяет использовать мобильное приложение как портативную систему мониторинга пожаров; пользователи, которые используют мобильное приложение «Берегите лес», получают push-уведомление о вводимых режимах ЧС, ОПР и проводимых мероприятиях в субъекте Российской Федерации, за которым пользователь закреплен; разработана система размещения региональных и федеральных новостей как в ручном, так и в автоматическом режимах; в разделе «полезная информация» размещена справочная информация о видах пожаров и действиях при них.
В системе администрирования мобильного приложения «Берегите лес» зарегистрировано более 400 человек. Это сотрудники 83 региональных диспетчерских служб субъектов Российской Федерации и сотрудники Федеральной диспетчерской службы, которые принимают и обрабатывают полученную от заявителя информацию.
Приложение «Берегите Лес» позволяет быстро и просто позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах нашей страны. Так же при помощи «Берегите лес» можно отправить сообщение на выбранную тему, прикрепив к нему фотографию и указав координаты места происшествия или своего местонахождения.
В приложении доступны новости Федерального агентства лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана», на карте отмечены Региональные диспетчерские службы, Региональные учреждения авиационной охраны лесов и Органы исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений. В специальном разделе размещены справочные документы.
Индивидуальность мобильному приложению можно придать заполнив профиль пользователя и тем самым ускорить заполнение формы сообщения для оперативной отправки.
Дальнейшая работа над мобильным приложением продолжается, наиболее полезные и яркие предложения по доработке будут учтены в следующих обновлениях.
Скачать мобильное приложение можно по ссылке для Вашего устройства: https://itunes.apple.com/ru/app/beregite-les/id519624569 , https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.aviales.forest.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости