НОВОСТИ ПРОКУРАТУРЫ

к сведению.

            Избрана мера пресечения
В соответствии с заключением прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца в отношении жителя Сафакулевского района Б.
В 2018 году Б. был дважды судим по ст.158 ч.1 УК РФ за совершение краж, в том числе и за хищение денежных средств у престарелой жительницы с.Сафакулево. Однако отбыв наказание в виде лишения свободы он каких-либо выводов для себя не сделал и по версии следствия в ночь на 16.06.2019 незаконно проник в  здание ГБУ «Сафакулевская ЦРБ» и похитил чугунные радиаторы, металлические регистры и трубы. СО МО МВД «Щучанский» злоумышленнику предъявлено обвинение по ст.158 ч.2 п. «б» УК РФ и направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения, которое судом удовлетворено.
Постановление об избрании меры пресечения не вступило в законную силу.
 
Заместитель прокурора Сафакулевского района
советник юстиции  И.Ф. Шакиров.
 
Оскорбление наказуемо
Принятие решений о вынесении постановлений о привлечении граждан к административной ответственности за оскорбление (ст.5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях) отнесено к компетенции прокуратуры района. 
В очередной раз напоминаем гражданам о необходимости соблюдать рамки приличия и не допускать оскорбительного поведения к другим гражданам. 
Так в июне 2019 года по постановлениям прокуратуры района уполномоченными органами по вышеуказанной статье привлечены 2 гражданина, на них наложены административные штрафы на сумму 4 тысячи рублей. Постановления не вступили в законную силу.
 
Помощник прокурора Сафакулевского района
юрист 3 класса  А.Е.Захаров.
 
За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения осуждена жительница с. Сафакулево
Сафакулевским районным судом  вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы с. Сафакулево, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
В суде установлено, что 22.08.2018 женщина была подвергнута административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением специального права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
Однако обвиняемая не сделав соответствующих выводов, будучи лишенной водительских прав, 07.04.2019 вновь села за руль автомобиля, находясь и передвигалась по с. Сафакулево  в состоянии алкогольного опьянения.
Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, учел наличие малолетних детей, и  назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ  с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.
Приговор суда в законную силу не вступил.
 
Помощник прокурора Сафакулевского района
юрист 3 класса А.Е.Захаров.
 
 
За ложный вызов понесли ответственность жители Сафакулевского района
Прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой установлено, что в результате неправомерных действий жителей Сафакулевского района МО МВД России «Щучанский» причинен материальный ущерб, который возможно было избежать. В ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлено 6 случаев ложного вызова полиции жителями Сафакулевского района.
Ранее граждане были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб.
Вышеуказанными противоправными действиями МО МВД «Щучанский» был причинен материальный ущерб.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в суд направлено 5 исковых заявлений о взыскании с граждан затрат, понесенных МО МВД России «Щучанский» в связи с выездом по ложному вызову.
Ранее прокуратурой района на рассмотрение направлялись 3 таких заявления, 1 требование удовлетворено добровольно, по 2 вынесены решения.
 
Помощник прокурора Сафакулевского района
юрист 3 класса    А.Е.Захаров.

Комментарии

На выборы ходить надо! , - так считают большинство избирателей

Все новости рубрики Новости