Необходимы региональные льготы для семей военнослужащих

Этот вопрос будет рассмотрен на заседании фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе

Военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, их семьям и детям необходима не только федеральная поддержка, но и региональная.

- Мы внимательно проанализируем меры поддержки, которые предлагают наши субъекты. И подготовим изменения в федеральное законодательство, которые будут транслировать удачные практики на все регионы нашей страны, - сообщил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе Марат Исламов отметил, что на ближайшем заседании фракции депутаты обсудят вопрос о региональных мерах поддержки семей и детей военнослужащих, погибших в специальной военной операции на Украине. 

Напомним, 9 мая Владимир Путин ввел специальную дополнительную квоту льготного приема в вузы для детей военнослужащих, участвующих в СФО. Кроме того, прием в специальные учебные заведения – кадетские и военные училища и корпуса – будет проводиться без вступительных испытаний.

Также ранее вступил в силу закон о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Он распространяет на этих солдат и офицеров меры социальной поддержки. К ним относятся ежемесячная денежная выплата, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое.

 Пресс-служба Курганской областной Думы

Комментарии

Одним из главных событий фестиваля "Русское поле" стала презентация вышитой карты Курганской обла

Все новости рубрики Новости