Наряды ДПС продолжают работу

В летний период продолжается работа по выявлению водителей, нарушающих требования и правила ДД.

Наряды ДПС продолжают работу.

 

     С наступлением летнего времени дорожными полицейскими установлен особый график патрулирования Сафакулевского района на предмет выявления нарушений Правил дорожного движения, влекущих дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями.

     За 6 месяцев 2020 года на территории обслуживания МО МВД России «Щучанский» зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, при которых 7 человек погибло и 34 получили ранения различной степени тяжести.

     Зафиксирован рост ДТП на территории Сафакулевского района. В 2019 году произошло 1 ДТП в котором один человек пострадал, а в 2020 году – 3 происшествия в которых три человека погибли, 5 получили ранения.

     Основные виды ДТП – столкновения, опрокидывания, наезды на пешеходов. Основные причины – не соблюдение очередности проезда, нарушение правил расположения ТС на проезжей части.

     В июне нарядами ДПС на территории Сафакулевского района выявлено 47 нарушений ПДД, среди которых управление транспортом в нетрезвом виде - 9, отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянение - 3, управление автомобилем, будучи лишенным водительского удостоверения - 1, не имея права управления - 3. Также выявлено 10 фактов завышенной тонировки стекол. Полицейские напоминают, что в случае невозможности устранения нарушений технического состояния транспортных средств (затемнения стекол, заниженности подвески, установки колес, не соответствующих типу транспортного средства и наличия «нестандартных глушителей»), водителю отводится срок десять дней, в течение которого необходимо представить автомобиль к осмотру в ГИБДД. В противном случае регистрация транспортного средства будет аннулирована.

          Отработка отдельных видов нарушений правил дорожного движения, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, будет продолжена и в дальнейшем.

 

ОГИБДД МО МВД России «Щучанский»

Комментарии

Все новости рубрики Новости