На дорогах региона введены ограничения

Срочное сообщение ГИБДД

На дорогах Курганской области введены ограничения для движения пассажирского транспорта.

Госавтоинспекция региона обращается к Зауральцам с просьбой остаться дома и отказаться от поездок на автомобильном транспорте.

 

С 26 октября 2020 года с 22 часов 00 минут движения автобусов с пассажирами на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения области запрещено.

В связи с выпадением большого количества осадков в виде снега, порывами ветра до 20 м/с, ограниченной видимости, понижения температуры, образования зимней скользкости возникает реальная угроза жизни и здоровья людей. Сложившиеся неблагоприятные метеорологические погодные условия требуют от жителей и гостей региона соблюдение мер личной безопасности.

На автомобильных дорогах федерального, межмуниципального и местного значения ведутся работы по снегоочистке и недопущению образования зимней скользкости на проезжей части. В настоящее время задействовано вся имеющаяся дорожная техника.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют на время непогоды воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов. Ограничения движения пассажирского транспорта будут сняты только по окончании неблагоприятных дорожных условий.

В связи с изменившимися погодными условиями полицейские рекомендуют воздержаться от поездок. В случае нештатной ситуации на дороге звонить в дежурную группу ОБДПС ГИБДД по телефону 25-64-90, либо 102, либо на единый номер вызова службы экстренного реагирования 112

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости