МЫ ПОМНИМ

3 сентября – памятная дата в российском календаре

В этот день России вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года. 
Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии. Россия пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах. 
Весь мир потрясла мир трагедия Беслана. 1 сентября - день особенный. Даже у самых мрачных, глубоко погруженных в свои заботы прохожих теплеет взгляд при виде ребятишек, стекающихся в школы. Принаряженные детишки с сияющими глазами, с букетом в руках, которые иногда больше их самих, - можно ли представить себе картину более светлую? И какими же нелюдями надо быть, чтобы выбрать для захвата заложников именно этот день и именно школу. 
1 сентября 2004-го террористы установили зловещий рекорд: захватили в заложники целую школу - 1156 детей, родителей, учителей. Смерть сняла тогда богатую жатву: погибли 331 человек, в том числе 172 ребенка, самому младшему из которых исполнилось всего шесть месяцев.
Почтить память жертв Беслана и всех террористических актов в РЦД собрались учащиеся Сафакулевской школы.  Работники районной библиотеки совместно со преподавателями школы провели для них урок памяти «Терроризм – угроза обществу», они рассказали о зарождении терроризма, ознакомили с хроникой терактов в нашей стране. Вниманию собравшихся была предложена презентация с фотографиями, картами, раскрывающими зловещую сущность терроризма.
Работники РЦД продемонстрировали фильм «Действия при теракте». 
Вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Г.Сухоплюева.

Комментарии

ПОБЕДИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЧЕМПИОНАТОВ «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» УЗНАЛИ, КАК СТРОИТЬ СВОЮ КАРЬЕРУ

Все новости рубрики Новости