МЫ НАЧИНАЕМ КВН…

Смейтесь от души!

Наверное, всем знакома эта мелодия, ассоциирующаяся у нас со смехом, остроумными шутками и хорошим настроением. Конечно, мастерски выступают с экранов телевизоров профессиональныеКВНщики. О том, что среди наших учителей есть целая плеяда нераскрытых юмористов, талантливых артистов подтвердил фестиваль КВН среди педагогических клубов  «Веселые подмостки -2018», который прошёл в понедельник 26 марта  в РЦД.
А что такое педагогический  КВН? К – клуб, В – влюбленных в педагогическую деятельность, и Н – надеющихся, что со временем, и не без нашего участия, мир станет лучше и добрее, и взрослые и дети в совершенстве освоят язык взаимопонимания.
В этом году на сцене районного ДК себя показали 6 команд: «ОГЭ.RU» (Абултаевская школа), «Универсалы» (Беловская  школа), «МАФИЯ - Молодые, Азартные, Фиеричные, Искрометные, Яркие» (Надеждинскаяоощ), «Разноцветные мелки» (Мансуровская школа),  «МЕЛ» (Яланская школа) и «Музы просвещения» (Боровичинскаясош).
Соревнующиеся команды приняли участие в трех конкурсах. Тематику конкурсных заданий было решено связать с приближающимся 75-летием системы дополнительного профессионального образования Курганской области.С самого начала все команды развили близкую для себя тему «Профессиональный рост педагога» и следовали ей на протяжении всего фестиваля. 
Высокий уровень мастерства, находчивости, артистического таланта, искромётного юмора — визитная карточка команды "Музы просвещения". Такой высокой планке они соответствовали в каждом конкурсе. 
Музыкальный конкурс «Знакомый сюжет» « отлично получилось у команд «МАФИЯ», «ОГЭ.RU», «Универсалы» и других. Находчивости, изобретательности участников можно по-доброму позавидовать.  Объектами шуток стали хорошо знакомые сюжеты из школьной жизни, известные события просвещения, популярные люди кино. Яркими и оригинальными были выступления всех команд. И вот, наконец, настал самый волнительный момент для участников и зрителей.Заведующаяотделом образования Якунина Татьяна Афанасьевна  поблагодарила всех,  кто принял участие в этом замечательном мероприятии – команды,  организаторов, техническую поддержку и зрителей и объявила результаты.
.  А места распределись следующим образом: 1-е место жюри конкурса единогласно присудило команде «Музы просвещения», второй стала команда Мансуровской школы «Разноцветные мелки», третье место поделили команды «ОГЭ.RU» из Абултаевской школы и «МАФИЯ» из Надеждинки.                 
       Команда –победительница «Музы просвещения» защищала честь района на межмуниципальном фестивале в Юргамыше 29 марта. Яркое, эмоциональное выступление участников позволило завоевать третье место. Поздравляем!
Юмор бессмертен. Когда у старика Демокрита спросили, как он понимает истину, он ответил коротко: «Я смеюсь!» Играйте в КВН! Продлевайте себе жизнь шутками и улыбками! И самое главное, будьте счастливы!
 
Т.Н.Кокшарова
методист отдела образования

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости