Мониторинг состояния участков дорожной сети региона

Активисты ОНФ в Курганской области оценили работу властей с картой «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области подвели промежуточные итоги своего взаимодействия с муниципальными властями в рамках работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
В конце июня 2018 г. активисты ОНФ провели мониторинг состояния участков дорожной сети региона, отмеченных гражданами на сайте «Карта убитых дорог», а также проанализировали статистику меток. Итоги общественники направили муниципальным властям с целью получения разъяснений по каждой ситуации и принятия возможных мер по проведению ремонта. При этом активисты Народного фронта обратили особое внимание на ситуацию в Кургане: на территории города находится около 70% всех проблемных участков на карте региона.
В своем ответе администрация Кургана сообщила, на каких участках уже был проведен ремонт или в настоящее время ведется устранение замечаний, где необходимые работы будут проведены в течение 2018 г., а где ремонт пока не запланирован и по каким причинам. В муниципалитете также выделили участки, за состоянием которых обязаны следить их собственники. Это касается дворовых территорий, охранных зон железнодорожных путей, садовых некоммерческих товариществ.
Проанализировав полученную информацию и проведя несколько выездов, активисты ОНФ внесли на сайт «Карта убитых дорог» соответствующие коррективы, обновив статус десяти меток. В число отремонтированных попала улица Космонавтов, ямочный ремонт был проведен на участках улиц Карбышева и Панфилова, а в планы ремонтной компании текущего года попали семь дорог: по улицам Фарафонова, Автозаводской, Тобольной, 8-я Чистополевая (две метки), Полевая площадь и подъезд к микрорайону Шепотково. Еще несколько участков будут отремонтированы вторичным материалом от разборки асфальтобетонного покрытия при его наличии.
В настоящий момент на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями Курганской области отмечено 176 участков общей протяженностью 131 км. Всего посетители сайта отдали за них 2 тыс. 904 голоса, 22 дороги были отремонтированы, на 17 проведен ямочный ремонт, а 11 находятся в планах работ на 2018 г. Активисты ОНФ отмечают, что среди 20 дорог – лидеров голосования только одна остается в ненормативном состоянии, одна значится в плане работ на 2018 г., а на остальных проведен полный либо ямочный ремонт.
«Мы увидели заинтересованность городских властей в той информации, которую позволяет получать карта «убитых» дорог. А это и есть одна из основных задач ее работы: обратить внимание чиновников на общественное мнение. Власти дали нам понять, что, исходя из финансовых возможностей, в Кургане будет отремонтирован максимально возможный объем проблемных дорог, но работа в этом направлении не должна останавливаться. При этом важно, чтобы поиск дополнительных средств на ремонт дорожной сети продолжался и дальше в рамках всевозможных местных и федеральных программ. До наступления неблагоприятных погодных условий еще достаточно времени. И, конечно, большое внимание нужно уделить планам на 2019 г., ведь их реализацию необходимо начинать заранее», – отметил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ продолжат работу по дорожному проекту Народного фронта и взаимодействовать с властями с целью максимального учета мнения граждан при подготовке планов ремонта дорожной сети.
 
Региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт за Россию" в Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий