Какие социально значимые объекты подключают в Зауралье

Среди новых социально значимых потребителей большую часть составляют объекты благоустройства

 
В 2022 году энергетики СУЭНКО подключили к электрическим сетям в Курганской области 71 социально значимый объект на общую мощность 1 263 кВт. 
 
Среди новых социально значимых потребителей большую часть составляют объекты благоустройства – по ним исполнено 39 заявок на техприсоединение. Это линии уличного освещения (Курган, Макушинский, Притобольный, Кетовский, Мишкинский, Белозерский, Каргапольский районы), водоразборные колонки и скважины (Шадринск, Альменевский, Шумихинский, Белозерский, Каргапольский районы), объекты ЖКХ (Шадринск, Половинский, Шумихинский, Кетовский районы) и др. Общая мощность подключенных объектов коммунальной инфраструктуры– 433 кВт.
Далее следуют объекты здравоохранения: за первое полугодие подключено 15 объектов на общую мощность 310 кВт. Это фельдшерско-акушерские пункты в Мишкинском, Лебяжьевском, Щучанском, Притобольном, Целинном, Юргамышском, Катайском, Петуховском, Половинском, Далматовском районах, а также кислородный концентратор в Кургане. 
Исполнено 13 заявок на техприсоединение объектов социального назначения общей мощностью 379 кВт: 4 школы (2 в Кургане и 2 в Куртамышском районе), планируемые к строительству дом культуры в Притобольном районе и клубы в Сафакулевском и Каргапольском районах, здание Белозерского районного краеведческого музея и 5 религиозных объектов в Кургане, Куртамышском, Кетовском, Мокроусовском районах. 
Также за 7 месяцев энергетики подключили к сетям 4 сельскохозяйственных объекта в Шадринске, Альменевском, Белозерском и Петуховском районах (141 кВт).
 
Баженова Елена Владимировна
Заместитель начальника отдела

Отдел по связям с общественностью  {Курган}
АО "СУЭНКО"

Комментарии

Все новости рубрики Новости