Инспекторы ГИМС провели урок безопасности для курганских малышей

..

 

Вышли на лёд без сопровождения взрослых любопытства ради, не соблюдали технику безопасности - в зимний период всегда присутствует риск несчастных случаев на водоёмах с участием детей. Сотрудники МЧС России уделяют большое внимание детской безопасности на водных объектах региона, поэтому регулярно проводят с ребятами профилактические беседы и полезные инструктажи.

Так, 26 января на акватории реки Тобол в городе Кургане сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области провели увлекательный урок с воспитанниками детского сада № 111. Отметим, что толщина льда (70 см) и всесторонний контроль за ситуацией со стороны сотрудников чрезвычайного ведомства позволили провести занятие с малышами прямо на поверхности водоёма, чему непоседы оказались очень рады.

Маленькие дети лучше всего усваивают знания, когда получают их в форме игры. Вот и в этот день мальчишки и девчонки отправились вместе с воспитателями на поиски воображаемого археолога, потерявшегося на острове реки Тобол. На пути им встретились сотрудники ГИМС, которые показали детям технику МЧС России, рассказали, что на снегоходах можно быстрее добраться до пострадавшего и оказать ему помощь. Ребятам напомнили, что в данное время года выходить на лёд водоёмов можно только в сопровождении взрослых, а вот весенние прогулки по льду строго запрещены.

Кроме того, малыши узнали, что делать, если кто-то все же провалился под лёд. Ребята внимательно слушали, а потом смогли попробовать себя в роли спасателя: примерили яркие оранжевые спасательные жилеты, попробовали забросить «конец Александрова» в условную полынью. Напомним, что данное приспособление – это длинная верёвка с петлёй и двумя поплавками, которая применяется для помощи утопающим.

В заключение мероприятия малышам выдали памятки по безопасному поведению в зимний период и на льду.

Пресс-служба управления МЧС.

Комментарии

Все новости рубрики Новости