Информационные щиты на территории памятников природы Курганской области

Общероссийский народный фронт (ОНФ)
Пресс-релиз

Активисты Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Курганской области инициируют мероприятия по изготовлению и установке информационных щитов, организации мест их расположения в границах особо охраняемых природных территорий. Определение совместных направлений по реализации данного вопроса не раз обсуждалось общественниками в ходе экспертных совещаний с представителями Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, иных природоохранных ведомств.
Территориальная охрана природы подразумевает установление тех или иных предусмотренных действующим законодательством природоохранных режимов. Их соблюдение обеспечивается мерами государственного, муниципального и общественного контроля. Именно в рамках последнего, при участии активистов ОНФ и содействии арендаторов лесных участков были установлены информационные щиты на территории трёх особо охраняемых территорий в Юргамышском районе Курганской области.
Новые вывески определены в границах Островского и Кислянского сельских советов. Там, где расположены красивейшие памятники природы областного значения: озеро Окуневское, урочище Согра и смешанные леса у озер Тишково, Тростяное и Могильное.
«Для сохранения целостности и неприкосновенности особых природных участков, граждане должны знать о их существовании и месторасположении. Редкие цветочные растения, папоротники и иные виды зональной растительности срываются в букеты, ломаются и топчутся людьми из-за незнания их ценности.  Это недопустимо. Наша задача - остановить это варварство, предупредить людей об уникальности леса или опушки, которые находятся в статусе особой защиты» - отметила член РШ Ольга Гордиенко.
Всего в Курганской области зарегистрировано 96 памятников природы областного значения. Они расположены на территориях 23 муниципальных образований. В целом же в России насчитываете около 12,5 тысяч ООПТ федерального, регионального и местного значений, ихобщая площадь составляет 12% всей территории страны.
«В международной природоохранной практике считается, что для достижения необходимого экологического эффекта, доля ООПТ в границах, которые полностью или существенно ограничивается любая хозяйственная деятельность, должна составлять не менее 25% от площади региона. А значит каждый имеющийся особый природный уголок должен находится под нашей максимальной защитой. Актив ОНФ призывает всех соблюдать установленные ограничения, оберегать и сохранять нашу уникальную зауральскую природу», - прокомментировал сопредседатель РШ ОНФ Евгений Симонов.
Активисты Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Курганской продолжат начатую инициативу по установке и обновлению информационных щитов в границах особых зеленых участков.
 
Региональный Исполком ОНФ
по Курганской области

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости