И со страниц, бессмертием овеянных, мы вновь увидим земляков своих!

Прошёл урок мужества в Яланском ДЦ.

22 июня 1941 годя – одна из самых скорбных дат. Этот день начала Великой Отечественной войны. В этот день мы вспоминаем всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях,  умерших от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто погиб, выполняя свой долг, защищая нашу Родину от врага. В этот день во всех городах России с болью вспоминают эту страшную войну. Люди зажигают свечи памяти по погибшим, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.  
В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий.
Накануне, 18 июня 2019г. на школьной площадке методистом  Яланского ДЦ Банновой Н.А.и библиотекарем Карезиной В.М. был проведён День памяти и скорби, посвящённый началу Великой Отечественной войны. В этот день мы провели патриотический урок мужества «И со страниц, бессмертием овеянных, мы вновь увидим земляков своих!». Рассказали детям о вероломном нападении фашистских войск, о долгих и тяжёлых годах войны, вспомнили то время, когда началась война. 
Дети прочитали стихи. Почтив память погибших защитниках Отечества в годы ВОВ минутой молчания, мы зажгли свечи. В заключение мероприятия  возложили цветы и шары у памятника погибшим в Великой Отечественной войне землякам. 
 
Методист Н.А. Баннова.

Комментарии

Все новости рубрики Новости