ГИБДД разъясняет порядок переоборудования транспортных средств

Объяснение порядка осуществления данной процедуры.

Если вы решили заменить двигатель своего автомобиля на более мощный или удлинить кузов, то данные действия будут являться внесением изменений в конструкцию транспортного средства – его переоборудованием. Сегодня объясняем порядок осуществления данной процедуры.  
Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утверждённого решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 877 (далее - TP ТС 018/2011). 
В Госавтоинспекции установлен порядок контроля за внесением изменений в конструкцию зарегистрированных транспортных средств.
Заявления граждан на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в Госавтоинспекции осуществляется при наличии положительных результатов предварительной технической экспертизы, оформленных аккредитованными на технический регламент испытательными лабораториями (центрами), куда вы должны обратиться в первую очередь. Данные организации включены в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (далее - реестр). Реестр размещён на странице Департамента технического регулирования официального сайта Евразийской экономической комиссии:  http://www.eurasiancommission.org.ru.
Рассмотрение заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства осуществляется отделом ГИБДД УМВД России по г.Кургану независимо от его места учёта. Другие подразделения ГИБДД УМВД России по Курганской области осуществляют рассмотрение заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства по месту его учёта.
По результатам осмотра транспортного средства и рассмотрения перечня документов, в том числе заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства, Госавтоинспекцией принимается решение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства. По результатам проверки выполнения требований TP ТС 018/2011, рассмотрения представленных документов и осмотра транспортного средства выдаётся Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. На основании выданного Свидетельства, внесённые изменения необходимо в десятидневный срок зарегистрировать в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.        
За выдачу Свидетельства взимается государственная пошлина в размере 800 рублей. В регистрационном подразделении ГИБДД взимается государственная пошлина за перерегистрацию внесённых изменений без замены ПТС в размере 850 рублей, с заменой - 1300 рублей. При оплате пошлины за перерегистрацию внесенных изменений через портал государственных услуг Российской федерации (gosuslugi.ru) предоставляется скидка 30 процентов от суммы платежа.  

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости