ГИБДД напоминает о безопасности движения на дороге

Малейшие ошибки на дороге приводят к травмированию пешеходов.

Госавтоинспекция Курганской области напоминает о безопасности пешеходов в дорожной среде

Даже самые малейшие ошибки на дороге приводят к травмированию пеших участников движения

Как известно, пешеходы – наиболее уязвимая категория участников движения. Водители транспортных средств защищены корпусом автомобиля и менее подвержены травмированию в случае дорожно-транспортного происшествия. Они всегда должны помнить, что управляют источником повышенной опасности и принимать меры, чтобы избежать ДТП. Вместе с тем, пешеходы нередко получают увечья по собственной вине.

Накануне в рабочем поселке Каргаполье совершен наезд на внезапно вышедшую на проезжую часть, находящуюся в состоянии алкогольного опьянения 58-летнюю женщину. Ей назначено амбулаторное лечение. Несколькими днями ранее в Лебяжьевском районе на дороге между населенными пунктами был сбит 51-летний мужчина, двигавшийся в попутном направлении движению транспорта. Пешеход не отрицает, что до появления в дорожной среде употреблял спиртные напитки. Мужчина с травмами был госпитализирован в центральную районную больницу.

В селе Макушино зафиксирован наезд на 59-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости перекрестка. Обзор проезжей части ограничивал поднятый воротник. Пострадавшая была также госпитализирована в медицинское учреждение.

В прошедшие сутки в Кетовском районе на дороге межмуниципального сообщения погиб пешеход. 48-летний мужчина находился на проезжей части попутного направления без цели ее перехода.

Следует отметить, что все перечисленные происшествия произошли в темное время суток. Ни в одном случае на одежде пешеходов световозвращающих элементов не имелось.  Госавтоинспекция Курганской области в очередной раз призывает зауральцев к соблюдению Правил дорожного движения. Внимательность и дисциплинированность на дороге - лучшие попутчики. А пренебрежение элементарными мерами безопасности – неминуемая причина травм и увечий. Только в декабре текущем году в Зауралье уже зафиксировано 23 наезда на пешеходов. В таких ДТП шесть человек погибли и 17 участников движения получили телесные повреждения. Всего в 2020 году на территории Курганской области совершено 236 происшествий с участием пешеходов.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

В праздничные дни в Курганской области удалось предотвратить массовую и детскую гибель при пожара

Все новости рубрики Новости