ГИБДД информирует

Нарушитель был задержан

Накануне ночью, патрулируя улицы города, наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД заметил легковой автомобиль, который двигался, нарушая правила дорожного движения. Через сигнально-говорящее устройство сотрудники полиции потребовали водителя остановиться. Однако он, игнорируя законные требования инспектора, продолжал движение на большой скорости на запрещающий сигнал светофора.

Во время преследования злоумышленник спровоцировал дорожно-транспортное происшествие со служебным автомобилем и продолжил движение по встречной полосе, подвергая риску других участников движения.

Попытка нарушителя скрыться во дворах не дала результата. Настигнутый нарядом ДПС, он выскочил из автомобиля и попытался убежать от полицейских, но был задержан инспектором. У мужчины наблюдались явные признаки алкогольного опьянения.

Осматривая автомобиль нарушителя полицейские обнаружили, что одно из боковых стекл разбито, а из рулевой колонки торчат провода. 

Выяснилось, что мужчина – житель Тюменской области, управлял угнанным автомобилем, в нетрезвом состоянии, не имея водительского удостоверения. В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 12.12, 12.26, 12.15, 12.25, 12.14, 12.27 КоАП РФ.

По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

 

Комментарии

За усыновленным ребенком могут сохраняться его фамилия, имя и отчество

Все новости рубрики Новости