Фотофакт

информация о нарушении установленных правил

Бродячий домашний скот давно уже стал "нормой" в понимании некоторых жителей райцентра. Свободно гуляющие стада овец, коз, а зачастую коров и телят - уже не редкость. Животные пасутся там, где им вздумается. Не обходят стороной чужие огороды, скверики организаций или площадь...

Кто-то ратует и борется за чистоту и красоту улиц, а кто-то вот так равнодушно выпускает домашний скот, невзирая на запреты. Это фото в редакцию прислал наш читатель.

Почему эти животные не пасутся в общем стаде с пастухом - непонятно. И когда уже будут применяться реальные меры воздействия на нерадивых хозяев домашнего скота - для всех остаётся большим вопросом.

Чтобы "бросить свет" на эту тему, мы побеседовали с главой Сафакулевской сельской администрации

                                              Радмилом Азатовичем Вафиным:

 

- Здесь мы видим прямое нарушение Решения,принятого Сафакулевской сельской Думой от 26 марта 2012 года об утверждении правил содержания домашних животных на территории Сафакулевского сельсовета. Согласно пунктам 2.2 и2.5 этого Решения граждане обязаны: скот, мелких животных и птицу содержать круглый год в предусмотренных для их содержания хозяйственных строениях и загонах удовлетворяющих санитарно – эпидемиологическим правилам, исключающими их проникновение на территорию соседних участков, а также осуществлять выпас скота и птицы только в отведённых для этих целей местах, за пределами населённого пункта под присмотром ответственного лица. 

Кроме того, согласно Закону Курганской области от 20.11.1995 года №25 "Об административных правонарушениях на территории Курганской области" Статья 6 . " Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Курганской области.», это правонарушение влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей.

Решение о мере наказания выносит административная комиссия Сафакулевского района.

 

Комментарии

Оставить комментарий

В Курганской ГСХА прошли очередные вступительные испытания

Все новости рубрики Новости