Делегация из Сафакулевской школы приняла участие в форуме Волжские встречи

Самый большой фестиваль в Европе для юных журналистов состоялся в Казани

Самый большой фестиваль в Европе для юных журналистов, кинематографистов и фотографов состоялся в столице Татарстана – городе Казани. На XXXII Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий приехали 620 участников из 48 регионов России, 30 мастеров и 15 волонтеров. География участников фестиваля от Лиги юных журналистов России впечатляет – от Калининграда, Пскова и Мурманска до Благовещенска, Читы и Якутска.

 

Наша, «зеркальная», делегация тоже приняла участие в этом грандиозном событии. И очень успешно. Как печатное издание мы стали победителями в номинации "Дизайнерские эксперименты". В этом несомненная заслуга Регины Якуповой и Юлии Шарафутдиновой. Именно они придали в этом учебном году нашему "Зеркалу" новый облик.

Самые юные зеркальцы Полина Ряжапова и Ляйсан Гафарова проявили себя на фестивале. Они получили дипломы и призы от компании «ТЕЛЕ2» за лучшую фотографию в фотокроссе в номинации "Бережливость".

Арпине Цаканян показала свою креативность на одном из мастер-классов и стала обладательницей портативной колонки.

Каждый день мы посещали по несколько невероятно интересных и полезных мастер-классов. У нас была рабочая командировка в город-остров Свияжск. И, конечно, съёмки, интервью, общение с новыми знакомыми.

Мы рады, что каждый из нас и мы все вместе смогли добиться отличных результатов. Несомненно, в этом заслуга и наших читателей, ведь мы всегда стараемся для них. Нам важно, чтобы читающим наше «Зеркало» было интересно. Поэтому мы не просто отражаем происходящее в школе и за её пределами, но и делаем это с любовью и качественно.

От имени нашего творческого объединения выражаю благодарность за помощь в организации поездки главе Сафакулевского района Ансару Махмутьяновичу Ахметжанову и заведующему РОО Амиру Насибулловичу Аминеву.

 

Алёна Федотова, руководитель ТО «Зеркало».

 

Комментарии

Одним из главных событий фестиваля "Русское поле" стала презентация вышитой карты Курганской обла

Все новости рубрики Новости