Чем кормят детей в школьных столовых?

Прокуратура проверила организацию питания в школьных столовых.

Прокуратурой района проведена проверка организации питания в образовательных организациях

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей, в ходе проведения которой в деятельности образовательных организаций выявлены нарушения указанного законодательства, в т.ч. требований, установленных СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

В нарушение требований законодательства прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществлялся без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, не осуществлялся входной контроль поступающих продуктов с регистрацией результатов контроля в специальном журнале, отсутствовала маркировка на поступающем сырье: рыба «Минтай», фрукты, лук.

По результатам проверки прокуратурой района внесено 4 представления об устранении нарушений требований законодательства, а также в отношении руководителей 3 образовательных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Комментарии

Утратили силу Временные правила оформления листков нетрудоспособности лицам 65+

Ростелеком» в Зауралье во время паводка контролирует объекты связи в режиме повышенной готовности

Все новости рубрики Новости