Безопасность детей: проект "Крепкая семья"

В администрации района прошла видео трансляция

Онлайн - трансляция на тему безопасности детей в образовательных учреждениях прошла в минувшую пятницу в администрации Сафакулевского района. Инициатором встречи стало Курганское региональное отделение партии "Единая Россия". Совещание прошло под руководством начальника отдела социальной профилактики Правительства Курганской области и Председателя общественного федерального проекта "Единой России" "Крепкая семья" Ирины Кудрявцевой. Следует также отметить, что федеральный партийный проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия», в рамках которого и проходило обсуждение этого вопроса по всей России, направлен на защиту права семей, пропаганду традиционных семейных ценностей и сохранение безопасного детства.
Участниками онлайн-совещания из Сафакулевского района стали: заместитель главы по социальным вопросам Б.М. Мужагитов, заведующая отделом образования Т.А. Якунина, руководитель исполкома МО партии "Единая Россия" Т.А.Юрьева, руководитель сектора по физкультуре и спорту М.М.Мустафин и ведущий специалист отделения социальной защиты населения по Сафакулевскому району ГКУ УСЗН №6 С.П. Гильманова. 
Присутствующие на совещании обсудили предложения для разработки федерального нормативного правового акта, направленного на обеспечение безопасности детей в детских учреждениях. Как было отмечено, данная тема на сегодняшний день очень актуальна и требует тщательного рассмотрения.  Так, были рассмотрены вопросы, касающиеся установки камер в образовательных учреждениях, их количестве, создания определённых информационных стендов, с указанием на них детского телефона доверия, внесения дополнений в профстандарты для учителей и воспитателей обязательными требованиями знаний об оказании первой помощи, а также обсуждали вопрос о необходимости разработки и принятии профстандартов для младших воспитателей (нянь), работающих в детских садах. 
Также  на встрече было отмечено, что по итогам мониторинга в СМИ об угрозах безопасности детей, где было обнаружено около 341 материала о фактах физического насилия, оскорбления, унижения человеческого достоинства и нарушения обеспечения безопасности детей по всей стране, Курганская область не вошла в список "лидеров" среди регионов, где о подобных нарушениях говорится чаще всего, но единичные факты всё  же имеются. 
В ходе дискуссии прозвучало немало различных мнений, в том числе и разногласий. Так, например, некоторые из участников выражали своё согласие и указывали на необходимость установки камер в каждом классе и группе, а кто-то был наоборот, против этого, так как считал ,что определённая приватность в любом образовательном процессе должна быть, при этом они отмечали что камеры всё же нужны, но только при установки их на территории школы или детского садика в качестве охраны и защиты детей от посторонних лиц. 
Закончилось мероприятие подведением итогов, и указанием, что в скором времени будет принято решение о разработке федерального нормативного правового акта, направленного на обеспечение безопасности детей во всех образовательных учреждениях.
 
Анфиса Бикжанова

Комментарии

Все новости рубрики Новости