Автокресло - детям

ГИБДД предупреждает

Проверочные рейды и профилактическая работа – в Щучанском и Сафакулевском районах проходит проверка соблюдения правил перевозки маленьких пассажиров.

     Безопасность ребенка во время поездки в автомобиле - это первостепенная задача для любого водителя. Чтобы исключить серьезные последствия для маленького пассажира в аварии, Правилами дорожного движения предусмотрено использование детских удерживающих устройств до достижения возраста 12 лет.

     Сотрудники дорожной полиции напоминают автовладельцам, что за нарушение правил перевозки детей согласно со статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. Но главное здесь даже не это, а то, к каким последствиям может привести взрослая безответственность.

     В текущем году на дорогах региона погибли пятеро маленьких зауральцев. Все они являлись пассажирами транспортных средств. В Щучанском районе произошло три ДТП с участием несовершеннолетних, всего травмы получили четыре ребенка, трое из которых являлись пассажирами транспортных средств, перевозились с нарушением установленных правил, один ребенок получил серьезные травмы являясь водителем мотоцикла, которым управлял с молчаливого согласия родителей.

     В целях контроля за соблюдением правил перевозки маленьких пассажиров 25-26 июня текущего года  проводится специальное профилактическое мероприятие «Автокресло – детям!», в рамках которого будут проводиться проверочные рейды,  индивидуальная разъяснительная работа на линии. Полицейским важно донести до законных представителей, что не только применение пассивных средств защиты способно обеспечить безопасность малышу в автомобиле, но и неукоснительное соблюдение дисциплины на дороге, отказ от опасных маневров и превышения скорости.

     Полицейские призывают граждан не оставаться равнодушными к детской безопасности.

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости