Живёт такая женщина

Сегодня рассказ пойдёт о прекрасной маме и замечательном человеке – Румие Казеевой

В преддверии праздника Дня матери редакция газеты обратилась в несколько сельских советов с просьбой рассказать о достойных женщинах-мамах, проживающих на их территориях. Откликнулся лишь одно поселение – Яланский сельский совет. За что мы благодарим его администрацию и надеемся на дальнейшее сотрудничество с нами!

Сегодня рассказ пойдёт о жительнице этой территории, прекрасной маме и замечательном человеке – Румие Казеевой.

Живёт в нашей деревне скромная, всеми уважаемая и любимая женщина – Казеева Румия Фахрисламовна. Родилась и выросла она в д. Калмык-Абдрашево. Свой трудовой путь начала в марте 1978 года в родном Сафакулевском районе, после окончания Курганского медучилища. Работала Румия Фахрисламовна медсестрой, затем заведующей в Яланской участковой больнице, а последние 10 лет - фельдшером ФАПа деревни Калмык- Абдрашево. Вместе с мужем Казеевым Хамитом Загитовичем вырастили и воспитали троих детей, дали всем высшее образование. Старшая дочь Рания пошла по стопам мамы, работает педиатром в Свердловской области, младшая  дочь Диляра - школьный учитель физики в Челябинской области. Сын Марат работает старшим помощник прокурора в г. Курган.

У Румии Фахрисламовны шесть внуков. Дети и внуки часто приезжают навестить маму и бабушку. Часто можно увидеть «ватагу» внуков рядом с любимой бабушкой. Румия Фахрисламовна пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди односельчан. Это человек широкой души и сердца, всегда уравновешенная, спокойная. Спешит на помощь в любое время года и суток не только по роду своей деятельности, но и  как женщина, как мама. Многие  люди, просто поговорив с ней, забывают о своих переживаниях. Она умеет выслушать, успокоить и, если нужно, дать совет. Желаем нашей Румие апай здоровья, счастья и всего самого наилучшего!

 

Н. Кадырова, культорганизатор, д. Калмык-Абдрашево.

Комментарии

Оставить комментарий

Благодарственное письмо за достойное воспитание сына получила семья Мухаметшиных

Все новости рубрики Люди