Вправе гордиться прожитой жизнью!

Очерк о труженице села

1 июля отметила своё 85-летие жительница села Боровичи Фазылова Гульжиган Габетдиновна

 

 Родилась в селе Сулюклино. В семье родителей было пятеро детей, она была самой старшей. Детство было тяжёлым, в одиннадцать лет осталась без матери. При вспоминании как они с матерью тайком собирали на убранных полях колоски пшеницы на глазах у Гульжиган Габетдиновны наворачивались слёзы. Ели гнилую картошку, делали отвары различных трав. Это было в прямом смысле настоящее выживание. По этой причине проучилась всего три года. По мере взросления работала на разных работах, в основном на зернотоке.

В 1954 году встретила молодого парня Фазылова Мулгима Шагиахметовича. И в этом же году они поженились.

   Они, как и родители, дали жизнь пятерым детям. Чтобы детей обуть, одеть, выучить, держали большое хозяйство. Старались дать детям то, чего они сами не получили в детстве. Сегодня трое детей имеют высшее образование, двое – среднее-специальное. Главное - они передали детям корни добра, трудолюбия и ответственности во всём.

С первых дней образования Бахаревского кролиководческого совхоза (1971 г.) Гульжиган Габетдиновна работала кролиководом. Новую специальность освоила хорошо и добивалась неплохих производственных успехов. В 1977 г. была занесена в Книгу Почёта совхоза «Бахаревский» за высокие показатели в социалистическом соревновании.

В 1977 г. - занесена в Книгу Почёта «Трудовая летопись десятой пятилетки» Сафакулевского района. В копилке Гульжиган Габетдиновны много почётных грамот, благодарственных писем. О результатах её труда писали на страницах районных и областных газет.

 За добросовестный труд и за досрочное выполнение годового плана по производству кроличьего мяса трижды присвоено звание «Победитель социалистического соревнования» (1975, 1976, 1978 г.г.)

На лицо преемственность поколений: дети, как и родители, достойно идут по дороге жизни. Десять внуков, десять правнуков.

 Гульжиган Габетдиновна вправе гордиться детьми, внуками и достойно прожитой жизнью. 

М. Ахметжанов.

Комментарии

Все новости рубрики Люди