Вначале было желание

Торжественная церемония, посвящённая Дню работника культуры

Торжественную церемонию, посвященную Дню работника культуры, состоявшуюся 26 марта в Кургане, наши специалисты ждали с нетерпением.
 
Накануне они получили приятную новость. Их труд в сфере культуры оценили на областном уровне.
Заведующая сектором фольклора районного Центра досуга Роза Галеева стала лучшим работником учреждения культуры Зауралья, а Карасевский досуговый центр стал лучшим учреждением среди домов культуры в Курганской области. Отбор проводили среди сельских специалистов и досуговых центров, находящихся на селе.
Успех Розы Галеевой был ожидаем. Ее трудовая деятельность с самого первого дня работы в культуре направлена на популяризацию традиционной народной культуры. Благодаря ее стараниям в Абултаево впервые состоялся праздник «Шажаре байрам», который впоследствии начал свое шествие по району, побывав в Субботино, Надеждинке, Баязитово и получил признание среди местного населения.
Роза Галеева постоянно находится в творческом поиске, выступая на международных и всероссийских конкурсных подмостках, и, помогая реализоваться творчески своим воспитанникам: детским и взрослым вокальным ансамблям, солистам, которые подтверждают свое реноме «любимых» и «популярных». Трудолюбие, принципиальность, артистичность и творческий подход к работе – качества, присущие Галеевой, находят свое отражение в репертуаре, сценическом образе и даже в хореографии. Ей и ее коллективам рукоплещут в Сафакулево, в области, в селах и городах России.
Карасевский досуговый центр – один из многочисленных домов культуры, расположенный в Зауралье, отличает системный подход в работе. Благодаря стараниям директора центра Эльзы Резвановой в небольшом селе Сафакулевского района «кипит» культурная жизнь. Местные жители могут лицезреть различные постановки, концертные программы, участвовать в конкурсах и развлекательных мероприятиях. Культурный очаг вместе с ней поддерживают творческие коллективы - вокальные ансамбли «Ак каен» и «Сандугач». Примечательно, что в селе работают женский и молодежный клубы, кружок сольного пения. Сама директор прекрасно поет, выступает на районных праздниках и помогает своим односельчанам реализовываться творчески. Награда досуговому центру – это и ее награда – своего рода продолжение череды успехов. Несомненно, средства, которые получит досуговый центр в Карасево, позволит очагу разгореться еще ярче, привлекая к себе все больше людей.
События, безусловно, радостные, позволяющие говорить о высоком уровне культуры в районе, который достигается ежедневным кропотливым трудом людей, их энтузиазме, желании изменить привычный уклад жизни.
 
З. Абдуллина, директор РЦД.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Люди