В здоровом теле - здоровый дух!

Сегодня мы расскажем о спортивной семье Валеевых.

 

Спорт важен для каждого человека, я думаю, со мной согласятся многие. Но никто и не догадывается о том, как спорт, а тем более спортивные соревнования  могут повлиять на отдельно взятую семью.  Говорят, что они способны укрепить  не только физическое здоровье семьи, но и  ее эмоциональный дух. Ведь для  семейных спортивных соревнований необходима командная сплоченность и спортивный азарт.

Так ли это на самом деле, мы решили  выяснить у  учителя физкультуры Сафакулевской  СОШ Вадима Марсовича Валеева и узнать,  как спорт влияет на его семью.

- Вадим Марсович,  расскажите, пожалуйста, как спорт пришел в вашу семью? С чего все началось?

 - Спортом я начал заниматься с шести лет. Возле моего дома была  футбольная поляна и  вместе со старшими товарищами я начал играть в футбол, и до сих пор не прекращаю этим заниматься. В настоящее время, так как я занимаюсь спортом, вся моя семья последовала моему примеру. У меня во дворе есть мини-площадка для игры в футбол, баскетбол и волейбол. Когда есть время, особенно летом,  мы выходим всей семьей на улицу и играем на этой площадке.

- Какими видами спорта на сегодняшний день занимаетесь Вы и ваша семья?

 - Дети занимаются физкультурой, я являюсь тренером и действующим игроком по футболу, волейболу и баскетболу.

- В каких  спортивных соревнованиях  ваша семья  участвовала и какими были результаты?

- Мы участвовали  и победили в школьном этапе «Папа, мама и я – спортивная семья».

- Как проходят Ваши с семьей тренировки?

 - Мы проводим общие беговые тренировки и спортивные игры. Иногда ходим в тренажерный зал.

- Главное не победа, главное участие – Вы согласны с этим выражением?

 - Совершенно не согласен. Я считаю, что с этим выражением согласны только те люди, которые не привыкли в своей жизни добиваться целей. Победа должна доставаться любой ценой. Я  требую  этого от всех своих воспитанников.

 

- Многие родители через детей пытались осуществить свои  неисполненные спортивные мечты. Как Вы думаете, полезно ли это для самих детей?

 - Обычно говорят, что на детях спортсменов  природа «отдыхает».  Это, к сожалению, всегда так. Мало у кого из спортсменов, у действительно хороших спортсменов, дети бывают спортивными. У меня две дочери, а  я хотел бы сына-футболиста. Мои воспитанники футболисты, я в них вкладываю всё, что могу потому, что футбол, больше чем спорт – это жизнь. Если бы мои дети не захотели  заниматься футболом, то пусть занимаются любым другим видом спорта, какой им нравится. Я бы учитывал их желания, а также антропометрические данные.

 

- Как мотивировать себя и своих близких заниматься спортом?

- Больше смотреть спортивные соревнования в «живую» – это самая лучшая мотивация. Конечно, просмотр соревнований по телевизору – это тоже хорошо, но определенного эффекта от этого будет меньше. У меня дома постоянно включен  телеканал Матч ТВ.  Если ты смотришь эти игры, я считаю,  что в конечном итоге ты все равно ими заинтересуешься.  

- Как спортивные соревнования повлияли на Вашу семью и что изменилось?

Спорт определенно скрепляет нашу семью – мы становимся дружными и сплоченными, как и в любом командном виде спорта.

- Когда у Вашей семьи ближайшие соревнования и что Вы от них ждёте?

Областные соревнования «Папа, мама и я – спортивная семья». Жду от них только победы.

 - Спасибо за интервью!

Зиля КАЗЕЕВА, фото Татьяны Юрьевой.

Комментарии

Оставить комментарий

Благодарственное письмо за достойное воспитание сына получила семья Мухаметшиных

Все новости рубрики Люди