Судьба, ставшая сюжетом

Очерк о жительнице села - Галие Закировне Хакимзяновой.

Судьба, ставшая сюжетом

Старость – роскошь, а не отрепье,

Старость – юность уставших людей.

Поседевшее великолепье

Наших радостей, наших дней

Михаил Светлов.

13 августа свой юбилей – 85 лет – отмечает всеми нами уважаемая Галия Закировна Хакимзянова. Её судьба могла стать сюжетом для хорошей книги или фильма.

После окончания Казанского медицинского университета Галия Закировна получила направление в Челябинский облздрав, откуда ей дали назначение ехать на работу в детский противотуберкулёзный санаторий, находящийся на территории целебного бахаревского озера. В то время этот санаторий курировал Челябинский облздрав. Здесь Галия Закировна проработала 10 лет. Сюда же после окончания Челябинского медицинского института приехал работать Мухамет Галеевич Гиниятов, и Галия Закировна встретила свою судьбу. После нескольких лет Мухамет Галеевич попросился на работу в свой родной район. Курганский облздрав назначил его главным врачом Сафакулевской районной больницы. В ноябре 1970 года семья переехала в Сафакулево, где и работали до самого ухода на заслуженный отдых.

За долгие годы работы Галия Закировна заслужила огромное уважение и на работе, и среди населения как прекрасный человек, врач от Бога.

Когда я жила в совхозе «Сибиряк», я часто бывала у неё на приёме, жалуясь на постоянные головные боли. Она определила мою болезнь, дала направление в Челябинск.

Там меня поставили на учёт и я вылечилась. Обращалась и с жалобами на боли в спине.

После нескольких сеансов иглоукалывания я ожила и была благодарна Галие Закировне. Надолго запоминались те моменты, когда бывала у неё на приёме. Её интересовало всё: как болит голова, как часто, с какой стороны. Просила показать язык, ногти на пальцах рук. Интересовалась, чем болеют или болели родственники, как питаюсь и как я сплю.

После её приёма, душевного тёплого обращения уходила окрылённая, становилось легче и казалось, что уже выздоровела.

Такого же мнения многие, кто бывал у этого доктора на приёме, лечился у неё.

Спокойно и мирно шла семейная жизнь. Подрастали дети, два сына, выучились и тоже стали врачами, появились внуки.

Пришла пора стать пенсионерами и вдруг судьба круто меняется. Нарушаются мечты спокойной размеренной жизни на пенсии: трагически погибает старший сын. Не успели опомниться, через небольшое время, трагически погибает и сноха. Их дети остались сиротами, дорогие внуки 10 и 12 лет! Страшно представить, ещё труднее пережить это.

Как жить дальше? Но жить надо, жить ради внуков!

Именно они – стимул к жизни, к принятию решений, к большому желанию жить, несмотря на страшное случившееся.

Они не утратили способность видеть положительное, даже в самых худших моментах жизни остались оптимистами. Это стало их кредом по жизни.

Супруги решили стать опекунами для своих любимых внуков. Понимая, что для уже немолодой пары нелегко будет взять на свои плечи воспитание внуков, родная сестра погибшей снохи попросила разрешения взять на опеку одного из детей – девочку. Старшие родители и девочка дали согласие. Детей разделили вынужденно, но семьи дружны, дети созванивались, все праздники и каникулы проводили вместе.

К счастью, детишки росли умными. Галия Закировна отмечает, что проблем с ними не было – добрые и чуткие, учились хорошо.

Успешно окончив среднюю школу, оба поступили в медицинский институт. Окончили ординатуру и уже работают. Внук – в Челябинске, выбрал профессию мамы – невролог. Внучка живёт в Тюмени, как и отец – стоматолог. Её муж – тоже врач, в ним они вместе учились.

Дорогая Галия Закировна! Вот и позади огромные трудности. Вы воспитали достойных детей, внуков, отправили их в большую жизнь. Теперь остаётся молиться Богу и просить у него, чтобы в дальнейшем в их жизни было всё хорошо. Вы жали стране троих врачей, рядом с Вами растёт ещё один внук, который, возможно, тоже пополнит вашу династию. Поздравляю Вас с замечательным юбилеем! С праздником всю Вашу семью.

Желаю Вам здоровья, долгих лет жизни вместе со своим супругом, в окружении ваших детей, внуков. Пусть Ваша жизнь будет согрета их заботой, вниманием. Ежедневно дарят вам свою любовь и заботу ваши замечательные сын Марат, внук и умница сноха. Пусть всегда будет так!

С любовью и благодарностью, Р.Х. Куляева, Ваша бывшая пациентка.

 

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Люди