Ровесница района: жизнь прошла в труде

Поздравляем с юбилеем Г.Г. Камалову.

В этот год, юбилейный для нашего района, 95-летие отметила и  его жительница – Галия Ганеевна Камалова. Эти строки – из школьного сочинения её внучки Эмилии, которая сегодня является студенткой ЮУГМУ:
Моя бабушка родилась в селе Карасёво 10 февраля 1924 года. Семья жила здесь до 1934 года, затем переехала в Североказахстанскую область. Закончив 7 классов школы, девушка пошла работать в няньки к чужим людям. Жизнь распорядилась так, что именно 21 июня 1941 года бабушка выехала из Казахстана на родину – в Карасёво.
Весть о начале войны застала её на вокзале Челябинска.Когда стало понятно, что назад к родным уже не вернуться, бабушка осталась тут и начала трудиться. Времена были тяжёлые, рабочих рук не хватало.  Работала сразу на нескольких работах: продавцом в магазине. секретарём сельсовета, страшим возщиком. По 20 обозов зерна возили на станцию Каясан, каждый день, это был хлеб для фронта. 
Какую бы работу ни выполняла моя бабушка, она справлялась с этим добросовестно.
В 1947 году моя бабушка вышла замуж за удалого и красивого парня, участника войны – Камиля Фахреевича Камалова. Он работал трактористом, он первым в районе освоил самоходный комбайн. В семье появились дети. Супруги неустанно трудились, имея на руках четверых детей.  За свой многолетний труд бабушка поощрялась грамотами, ценными подарками, она  имеет звания «Ветеран труда», «Труженица тыла».
Всего семья Камаловых воспитала шестерых детей, все имеют образования, живут своими семьями. Жизнь моей бабушки была тяжёлой, но, несмотря на это,  она и сейчас энергичная и жизнерадостная. Я её очень люблю! Сейчас она живёт со своей дочерью, окружена заботой и вниманием.
Бабушка моя, обожаю я тебя!
Ты – самая любимая,
Ты – самая желанная,
Бабушка моя!
Красивее и добрее нет тебя.     

Комментарии

Все новости рубрики Люди