Работать, работать и работать!

Беседуем с молодым учителем Владимиром Андреевым.

Работать, работать и еще раз  работать…

В Курганской области подвели итоги конкурса «Земский учитель» - это конкурс среди молодых педагогов, которые хотят работать в сельских школах. Определено 23 победителя, которые с 1 сентября 2020 года приступают к работе. Напомним, что до 1 декабря 2020 года каждый из них получит 1 млн рублей в качестве господдержки. По условиям конкурса, получить такую сумму сможет победитель - прибывший или переехавший на работу в любой населенный пункт с населением до 50 тысяч человек. Обязательное условие - учитель должен проработать на селе не менее 5 лет. Как рассказали в департаменте образования и науки региона, педагоги в Курганскую область приедут из Челябинской области, республики Татарстан, Воронежской области, ЯНАО и других регионов. Средства господдержки – 1 млн рублей - учителя могут потратить по своему усмотрению. Они приедут на работу в образовательные организации Альменевского, Катайского, Кетовского, Макушинского, Шадринского, Шумихинского, Щучанского, Сафакулевского районов Курганской области

      В Сафакулевский район прибыли два педагога: Владимир Николаевич Андреев и Эльнара Алиевна Ахметжанова. Мы встретились и побеседовали с молодым педагогом Владимиром Николаевичем, приехавшим работать в Сафакулевскую среднюю школу.

-Здравствуйте, ВладимирНиколаевич., это правда, что Вы приехали к нам издалека?

- Да, я действительно приехал из Республики Татарстан.

- Откуда Вы узнали о программе «Земский учитель»?

-Я узнал о программе  сначала из интернета, потом увидел в новостях по федеральному каналу. Прочитал на сайте о документах, которые  требовались для вступления в программу «Земский учитель». Для начала я отправил несколько заявок в разные регионы. Курганская область откликнулась быстрее всех, моя заявка была одобрена. Собрал оставшиеся документы, отправил их и стал ждать приглашения. Моя кандидатура прошла конкурсный отбор, и вот я здесь, в Сафакулевской средней общеобразовательной школе.

-Владимир Николаевич, почему Вы выбрали профессию учителя?

-Ещё со  школьной скамьи я увлекся историей. Мне нравилось читать про военные походы, сражения. Учитель, заметив мой интерес, однажды предложил мне, пятикласснику,

провести урок истории. Я с радостью согласился. Как сейчас помню, я рассказывал своим одноклассникам  про Римскую империю, про Карфаген. Одноклассники слушали меня, затаив дыхание.  Учитель похвалил меня за интересный урок. Мне очень понравилось вести историю. Наверное, это и стало определяющим фактором при выборе профессии: я стал школьным  учителем истории и обществознания.

-После окончания Татарского государственного гуманитарного педагогического университета в городе Казани 8 лет проработал в сельской школе Сабинского района, набирался опыта. Узнав о новом проекте, заинтересовался, и вот я здесь.

-Как Вам наше село, понравилось?

- Да, село Сафакулево очень красивое. Мне здесь понравилось всё: и большое село,  и современная школа. Встретили меня очень хорошо, доброжелательно, коллектив приветливый. Сразу предоставили благоустроенную квартиру с мебелью, недалеко от школы. Понемногу обживаюсь.  После работы я люблю прогуляться в парке, здесь так красиво.

 -А как с учебной нагрузкой?

- Всё хорошо, нагрузкой обеспечен в полной мере,  плюс классное руководство в 5 классе.

-Какие у Вас планы на будущее?

- Как говорил Владимир Ильич Ленин, работать, работать и ещё раз работать!

 -Чем Вы любите заниматься в свободное от работы время?

-Я очень люблю читать. Интересуюсь русской и зарубежной литературой, военными мемуарами. Кроме этого увлекаюсь нумизматикой, бонистикой, занимаюсь рисованием, резьбой по дереву.

- Какое  у Вас настроение перед началом учебного года?

-Прекрасное, я полон оптимизма и бодрости, соскучился по детскому коллективу, «сеять разумное, доброе, вечное» я полностью готов!

  -Примите наши наилучшие пожелания в Вашем нелегком труде. В добрый путь!

                                                                              Беседовала Альфия Зулкарнаева.

Комментарии

Все новости рубрики Люди