«Ос-Таган»: три друга, покорившие столицу

Наша гордость

Вокальный ансамбль сафакулевского районного Центра досуга «Ос-Таган» вернулся из столицы России победителями финального этапа третьего Всероссийского патриотического конкурса «Сыны и дочери Отечества».

 

Конкурс собрал победителей отборочных этапов конкурса, проходивших в разных городах России. «Ос-Таган» вышел в финал в Екатеринбурге, получив «Золотой орден», поэтому и был приглаш`н в Москву. Поездка состоялась благодаря трудолюбию и целеустремлённости руководителя ансамбля Розы Галеевой, родителей детей. Поддержку оказали спонсоры и неравнодушные жители, которые сделали вклад в будущее молодого поколения, развитие талантов сафакулевской земли: администрация Сафакулевского района, областной Курултай башкир, руководитель организации «Азербайджанский конгресс» Нифтулла Нифтуллаев, Мнеувара Такиулловна Шайбакова, Марс Закирович Валеев, семья Абдрахимовых Рамиля Энгельсовича и Марьям Гайнановны, семья Абубакировых Габдулхалита Габидулловича и Фаузии Галеевны.

Организаторы – автономная некоммерческая организация «Р.О.С.Т.О.К.» при поддержке Министерства обороны России приготовили для участников финала программу, способствующую не только их творческому, но и духовному, интеллектуальному развитию. В Москве «Ос-Таган» посетил выставку «Космонавтика и авиация», проходившую в ВДНХ, совершил обзорную экскурсию по городу, побывав в знаменитых на весь мир местах: Храм Христа Спасителя, комплекс «Москва-Сити», «Воробьевы горы», «Поклонная гора». В свободное время они гуляли по Красной площади, центру города, зашли в Александровский сад, где находится мемориальный комплекс «Вечный огонь» и увидели смену почтенного караула. Каждая минута в столице была использована плодотворно.

Финальное выступление победителей отборочного этапа проходило в первом отдельном стрелковом Семёновском полку в присутствии солдатов, проходящих службу в воинской части. Таланты со всей России встретились в актовом зале, где царила особая атмосфера и в ней, сафакулевские ребята смотрелись особняком: такие юные, но уже с опытом, такие непосредственные, но в тоже время с характером, присуще профессионалам. На сцене они появились в новых нарядах с башкирской народной песней об истории Отечественной войны 1812 года «Любизар», услышав перед своим выходом от руководителя такие простые, но такие важные слова: «Удачи, я в Вас верю!».

Сотни уникальных ребят, и «Ос-Таган» - как яркая звезда, освещающая дорогу в будущее нашей страны, где судьбу государства будет вершить сегодняшнее молодое поколение, которое чтит память предков, знает историю России и понимает, что успех зависит от трудолюбия и стойкости. Во многом, свои выступления участники посвятили Великой Отечественной войне, судьбе человека в нелёгкие военные и послевоенные годы.

Выступление прошло успешно и было понятно, что не оставило никого равнодушным. После концерта ещё долго не расходился народ с вопросами и пожеланиями сфотографироваться.

- Множество вокальных и танцевальных коллективов, театральных студий было представлено на сцене, и каждый из них достойно представил себя и свою Родину. Здесь мы многому научились, переняли опыт других регионов, - говорит о поездке Роза Галеева.

По приезде домой они не стали почевать на лаврах, а приступили к изучению новой песни на башкирском языке – в прежнем ритме, но уже имея за плечами богатый опыт выступления и звание победителей престижного всероссийского конкурса.

 

Эмиль ГАЛИМОВ,

заведующий сектором культурно-массовой работы

МКУК «РЦД» с. Сафакулево.

 

P.S. Даже спустя полмесяца после поездки, ребята с упоением рассказывают о своих впечатлениях. В разговоре с ними я узнал, что, например, Даниила поразило многочисленное количество людей, гуляющих в столице. Айдар поделился воспоминаниями от посещения ВДНХ и поездки на метро, а Равиля вдохновила сцена смены почетного караула. Также они рассказали, что с удовольствием посетили бы город еще раз. Родители, которые были рядом со своими детьми и поддерживали их во всем, отметили высокую организацию мероприятия.

 

Подписи к фото:

Три друга на Красной площади: Колчев Айдар, Галеев Равиль Герфанов Даниил вместе со своими родителями.

 

После выступления с руководителем ансамбля Розой Галеевой.

Комментарии

Все новости рубрики Люди