О ветеране ГАИ!

Рассказываем о М.И. Юсупове.

29 января отметил своё 70-летие житель села Сафакулево Юсупов Марс Исламович. Родился в с. Карасёво в большой дружной семье, где царила атмосфера взаимоуважения, гостеприимства.

Марс Исламович с детских лет был очень активным, инициативным, примерным учеником. Ни одно школьное мероприятие не обходилось  без его участия, будь это художественная самодеятельность, тимуровская команда или  спортивные мероприятия. Неоднократно защищал честь школы в районных олимпиадах по математике. В летних каникулах помогал колхозу, работал в колхозном саду - огороде. Успешно окончив школу, поступил в Петуховский техникум механизации и электрификации. Получил специальность техника. Два года службы в Советской Армии. В звании старшего сержанта,  отличника СА, воина-спортсмена,  вернулся на родину. По комсомольской путёвке был направлен в ГАИ г. Челябинска. В 1977 году переведён  старшим инспектором ГАИ в Сафакулевский РОВД. На этой должности он проработал до 1992 года. 15 лет напряжённой работы по обеспечению безопасности дорожного движения, по контролю за техническим состоянием транспортных средств, водительской  дисциплины. Все транспортные средства совхозов, колхозов, АТП, РО «Сельхозтехника», МПМК, Райпо и других организаций были подконтрольны ГАИ, в том числе  автомобили и  мотоциклы жителей района. ГАИ Сафакулевского РОВД в период работы Марса Исламовича  занимала призовые места среди подразделений ГАИ  УВД области. Об этом свидетельствует  удостоверение подтверждающее о занесении на доску почёта УВД. На служебном мотоцикле «Урал», в разных ситуациях, порой опасными для жизни и здоровью, бдительно нес службу наш земляк, ныне ветеран РОВД, Марс Исламович.

Марс Исламович активный участник общественной, спортивной жизни РОВД, села, района. В своё время был создан семейный ансамбль под руководством Куляевой М.Л. Сам он пел, сын и дочь играли на скрипке, сестра Галима Исламовна, жена играли на мандолине. В 1987 году Марс Исламович награждён медалью Лауреата 2-ого Всероссийского смотра коллективов художественной самодеятельности.

Награждён  медалями (1,2,3степени) «За отличную службу». Знаком «Отличник милиции». Почётными грамотами различного уровня.

Вместе с женой Музатьяной Мирсаитовной вырастили и воспитали   сына и дочь, дали достойное образование.

Марс Исламович любит природу, у него свой стиль общения, познавания окружающего мира.  Заядлый рыбак, охотник. Любит садоводство, огородничество. Занимается выращиванием элитных сортов овощей и цветов. Как настоящий мужчина выполнил все три заповеди: построил дом, посадил сад, вырастил сына. Семья Юсуповых любит путешествовать. Побывали во многих городах России: в Ростове, Москве, Ленинграде, Волгограде, Казани, Уфе, Братске, Иркутске. Побывали в городах Средней Азии и Прибалтики. Марс Исламович побывал в Японии. Готовится  исполнить давнюю мечту, отправиться  в дальнее велопутешествие.

Как в былые годы всегда в строю, майор милиции в отставке, для семьи -надежная опора, нуждающимся -  первым протянет руку помощи.

Уважаемый Марс Исламович!

Администрация района, Совет ветеранов поздравляет Вас с юбилеем!

Желают здоровья, счастливого долголетия!

 

 

 

Комментарии

Поздравляем с юбилеем М.Ш. Шакурова.

Поздравляем с 95 - летием Г.А.Исмагилову.

Все новости рубрики Люди