О фельдшере сельском замолвим слово

К Дню медицинского работника

Фельдшер медицинского пункта заменяет в любой деревне всех врачей сразу.

По крайней мере, когда он спешит на экстренный вызов, то в голове нужно держать симптомы всех болезней. Грамотно сориентироваться, не упасть духом, а главное - принять верное решение – задача для сельского врача непростая. Особенно, если это – молодая хрупкая девушка.

Об Анастасии Меньшениной – фельдшере Бурматовского ФАПа - я «слышала» и раньше из благодарностей, которые приносили в районную газету её пациенты несколько лет назад.

И вот, совсем недавно, довелось познакомиться с ней лично.

Её внешность, скорее модельная, сразу расположила к неторопливой беседе.

После окончания Сулеймановской школы Анастасия поступила в Копейский медицинский техникум, успешно окончив который, получила диплом фельдшера.

В профессию пришла уверенно, ведь с детства «лечила» своих кукол, «выписывала» им таблетки, поэтому выбор, куда пойти учиться после школы дался ей легко. Словом, призвание стучалось к ней с детства.

- Всегда хотела быть медработником, работать самостоятельно, - говорит Настя, - поэтому после медицинского техникума, в 2017 году, сразу пришла на ФАП.

Со многими пациентами, а они в основном пенсионеры, Анастасия Александровна сумела найти взаимопонимание.  К слову сказать, до неё на ФАПе долгие годы трудилась бессменным фельдшером Александра Михайловна Кокшарова – человек в профессии подкованный, опытный и закалённый, а на селе – уважаемый, поэтому на Анастасию Меньшенину легла сложная миссия: соответствовать во всём! Но всё, как известно, приходит с опытом, а опыт приходит с годами. Молоденькому фельдшеру стали доверять, прислушиваться к советам, считаться с её мнением, писать благодарности. А Настя набиралась опыта и уверенности в этой непростой, но нужной каждому человеку, профессии.

 Кроме работы, девушка не забывает и о личностном развитии. Лет пять назад успешно сдала экзамены на право управления автомобилем, став ещё и автоледи.

Сейчас заочно обучается на 2 курсе Южно-уральского государственного университета по специальности управление персоналом.

Впереди у сельской красавицы большие планы и надежды, которые, верит она, обязательно осуществятся!

Елена Аскарова.

Комментарии

Все новости рубрики Люди