Мудрость души освещает жизнь

Свой 85-летний юбилей 5 июня отмечает Фарит Абдуллович Магасумов.

Не по возрасту стройного, почти бегущего на всех «парах», мы часто видим нашего юбиляра на улицах села. Невольно замечаешь, как ему дороги каждый час, каждая минута текущей жизни. Сливаясь воедино с социальным окружением, продолжает нести доброту души и сердца. Какая открытая улыбка, какой добрый взгляд!
Фарита Абдулловича не всегда застанешь дома. Сегодня он в городе Москва, водится с любимым внуком. Через определённое время слышишь, дети купили туристические путёвки родителям, дужной семьёй улетели на отдых за границу. Прекрасный благоустроенный дом, который утопает в цветах, насаждениях. Надо отметить: разведение и выращивание цветов - это многолетнее, душевное хобби Фарита Абдулловича.
Думал ли мальчик из настоящей деревни-глубинки  Надеждинки, что его жизнь будет представлена как единая шёлковая нить, пронизанная многогранными, сверкающими, разноцветными "бусами". Где каждая "бусина, каждая её грань - это определённые этапы, периоды жизни. Сама нить (стержень жизни), бесспорно, отражает достойную, размеренную жизнь юбиляра.
 С раннего детского возраста отличался трудолюбием и честностью. С особым уважением относился к родителям. В 17 лет начинает работать помощником бухгалтера. Успешно оканчивает шестимесячные курсы бухгалтеров в городе Омске. С 1954 по 1963 годы работает бухгалтером отделения совхоза. Заочно обучается в Шадринском сельскохозяйственном техникуме.  В 1973 году успешно оканчивает Курганский сельскохозяйственный институт. Особая манера общения, интеллигентность, привычка всегда доводить начатое дело до конца снискали уважение односельчан, работников аппарата управления районного уровня. 
С 1965 по 1971 годы - секретарь парткома совхоза «Западный». Восемь лет заведующий сельхозотделом РК КПСС. 13 лет заведующий общим отделом. До выхода на заслуженный отдых работает управляющим делами администрации Сафакулевского района. Глубокие профессиональные знания, мудрость, ответственное отношение к порученному делу, высшей степени работоспособность были отличительными чертами Фарита Абдулловича. Его ценили, уважали, доверяли самые ответственные должности, поручения. Высокая исполнительская дисциплина, умение скрупулёзно работать с документацией различного уровня, пунктуальность во всём, приносили успех и всеобщее признание. Это был один из авторитетных работников аппарата РК КПСС Сафакулевского района.
Ветеран труда. Награждён медалями 
«За доблестный труд», «За освоение целинных земель», бронзовой медалью ВДНХ.
Особая красота общения царит в семье Магасумовых. Вместе с женой Нажибой Гатиятовной вносят в свою жизнь особые элементы добра, любви и взаимного уважения. Кульминацией семейного счастья, конечно же, являются дети. Все четверо имеют высшее образование. Главное - достойно продолжают, приумножают добрые семейные традиции. Счастливые семьи, любимая работа. Подарили родителям шесть внуков. Как и родители, работают на результат. Продолжают нанизывать на нить их жизни новые, достойные «бусины», которые имеют свою окраску и свою особую прочность.
В минуты отдыха Фарит Абдуллович пишет рассказы, воспоминания. Составлена родословная по линии отца, которой более 250 лет. Большой список с датами дней рождения родных, близких, друзей. Всегда найдёт время от души поздравить, пожелать здоровья, благополучия.  Впереди много новых планов, добрых и посильных начинаний.

М. АХМЕТЖАНОВ, председатель районного 
Совета ветеранов.

Комментарии

Разговор с Кариной Миноваровой - студенткой, спортсменкой и просто красавицей.

Все новости рубрики Люди