Молодости всё по плечу!

Разговор с Кариной Миноваровой - студенткой, спортсменкой и просто красавицей.

Первое место на Чемпионате Челябинской области и Первый взрослый разряд. Вторая на Чемпионате УрФО и норматив кандидата в мастера спорта. В сентябре грядёт её участие в женском Чемпионате России в Красноярске, и всё это - в 19 лет.

В людях ценит верность и честность, любовь и признание испытывает к своей семье. Умеет не пасовать перед трудностями и верит только в свои силы. Вот лишь некоторые характеристики моей сегодняшней собеседницы.

Итак, я беседую с яркой представительницей молодого поколения Сафакулевского района - Кариной МИНОВАРОВОЙ.

- Карина, добрый день. Начнём обо всём по порядку. Расскажи о себе и своей семье. Какую школу закончила, где обучаешься сейчас?

- Мне 19, я живу в Бикбирдах. Закончила Сафакулевскую среднюю школу. Сейчас учусь в Уральском государственном университете физической культуры, на факультете зимних видов спорта и единоборств, на кафедре Теории и Методики бокса (очно, закончила 2й курс). Тренируюсь в спортивном клубе «Файт». Всё свое время посвящаю тренировкам и родным.

Я выросла в большой и дружной семье. С самого детства я наблюдала за спортивными успехами своих родителей. Папа у нас главный спортсмен в семье. Он невероятно силён, не только физически, но и морально. У него я научилась дисциплине и никогда не сдаваться. У мамы я научилась терпению и вере в себя. В отличие от папы, она очень спокойная и обладает мягким характером. Мне очень повезло с родителями, они меня поддерживают во всём. Также у меня есть двое младших братьев - Вильдан и Анир. Для них я - супер-герой, они безумно мной гордятся. Много тренируются, чтобы быть сильными как я. Так как я редко бываю дома, то сейчас в период самоизоляции, я стараюсь больше времени проводить с семьёй. Работа по дому, совместные тренировки, долгие разговоры за вечерним чаепитием - всё это нас сближает.

 - Наслышаны о твоих успехах в спорте. Каким спортом занимаешься? Можно об этом подробнее (про конкурсы и победы).

- В настоящее время я занимаюсь несколькими видами спорта. Это кикбоксинг и универсальный бой.

Часто спрашивают: «Что такое универсальный бой?». Итак, это вид единоборств.  Спортсмены сначала проходят полосу препятствий наперегонки. В неё входят: лабиринт, стена, тоннель, стрельба из пистолета, метание ножей, рукоход, сетка, канат, бревно.  Далее, спортсмены бегут к рингу. Если это раздел «классика»- секунданты надевают спортсмену шлем , перчатки, капу, щитки для ног. Спортсмены поднимаются в ринг и проводят там еще 3 раунда. Наносить удары можно руками, ногами, а также использовать борцовские приемы (захваты, подсечки, броски, болевые приемы). Если это раздел «лайт» - спортсмены только борются, не нанося ударов. Выступают спортсмены в кимоно, борцовках.

 По кикбоксингу я стартовала в январе этого года на Чемпионате Челябинской области, заняла 1-е место, выполнила 1й взрослый разряд. В феврале на Чемпионате Уральского Федерального округа стала 2й, выполнила норматив кандидата в мастера спорта, отобралась на Чемпионат России по женщинам, который пройдёт в сентябре в Красноярске.

  Также, с 5 по 12 сентября я буду выступать на Первенстве Мира по универсальному бою, которое пройдет в Анапе. Там есть возможность выполнить мастера спорта международного класса.  Ничего не загадываю, так как все зависит от моей подготовки сейчас, главное - чтобы обошлось без травм.

- Какие, кроме спорта, есть еще увлечения?

-Сейчас я пробую свои силы в модельной сфере, смотрю мультфильмы о принцессах, плету фенечки.

 - У каждой юной девушки есть мечта. В чем заключается твоя мечта и желания?

- Я хочу попробовать себя в фитнес-индустрии, построить дом и наконец - есть и не толстеть.

- Какое твоё самое яркое воспоминание из детства?

- В детстве у меня был пёс Дружок. Как-то я застряла под забором, и он побежал звать на помощь родителей. Забежал домой и стал громко лаять. Мама выскочила за ним и увидела, что я не могу вылезти. Вот так Дружок спас мне жизнь.

Ты читаешь книги? Какие?

 Да. Чаще всего научную литературу о влиянии спорта на человеческий организм.

- Какой день был самым ярким и запоминающимся в этом году?

- 12 марта этого года я приехала домой, спустя три месяца разлуки с семьей. По праву это был самый запоминающийся день!

- Доводилось ли путешествовать, куда именно?

- Да, это было мини-путешествие в Казахстан. Я была в тогда ещё в Алмате (Нурсултан), Таразе.

- Умеешь ли ты готовить? Какое твое любимое блюдо?

- Да,  отлично готовлю.  Я обожаю «Чак-чак».

- Карина, а что самое главное для тебя в жизни?

- Во-первых, здоровье и благополучие моих близких, во-вторых, найти себя и свой путь в жизни.

- Веришь ли  ты в судьбу?

- Нет, я верю только в себя и в свои силы.

- Что бы пожелала всем молодым девушкам и юношам?

- Не забывать о семье, всегда стремиться к чему-либо, добиваться своих целей, быть ответственней, ну и конечно, быть добрее друг к другу.

- Спасибо за искренние ответы, удачи тебе, Карина!

Беседовала Елена Аскарова.

Комментарии

Все новости рубрики Люди