И жизнь его наполнена трудом…

27 февраля отметил своё 80-летие житель деревни Абултаево Шафиков Хайдар Латыпович

Родился в д. Бурлайгирово.  Об отце помнит только по разговорам матери (погиб в русско-финскую войну 1939-1940 годов).  С раннего детства приучен к труду. Не на словах, а на деле, знает цену бесценного продукта- хлеба. Вместе с матерью они прошли всё: и холод, и голод, и бесконечные заботы на ежедневное выживание. Мать, чтобы сохранить единственного сына, в свободное от работы время, собирала ягоды, клюкву, всё это меняла на продукты питания в соседних русских деревнях. Жёсткие правила выживания в те далекие военные, послевоенные годы воспитали в нём своеобразный характер. Хайдар  Латыпович верит и надеется только на себя, на свои силы. Привык всё делать сам и отвечать за свои поступки. Не ищет крайнего. Не юлит, если надо режет правду матушку на все сто. Всё, что было и есть построено и сделано своим трудом. В его руках топор, фуганок, пила делали чудеса. Если срубит дом (их было несколько), то красовался на всю улицу.  Несмотря на тяжёлое детство, юность, его душа не зачерствела, осталось место доброте, взаимному уважению, взаимопомощи. Хайдар Латыпович интересный собеседник. 
В 2020 году супруги Шафиковы отметят 60-летие совместной жизни. Вырастили и воспитали двоих детей. Радуют шестеро внуков.
Сколько добра сделано этим простым деревенским парнем, мужиком из глубинки. Исключительный трудяга, разнорабочий, столяр, плотник, учётчик, мастер стройчасти, внёс определённую лепту в строительство и становления совхозов «Сибиряк», «Западный», «Надеждинский». Общий трудовой стаж составляет 45 лет.
 
М. Ахметжанов.

Комментарии

Все новости рубрики Люди