Фануса Габдинуровна: для меня женщина – это мать!

Приближается День матери. Хочется от всей души поздравить наших матерей с этим праздником.

Ведь для каждого из нас мама является самым близким человеком с самого своего появления на свет.  Быть мамой -   это означает проявлять огромную ответственность не только за себя, но и за своего ребёнка.  Уметь быть для него воспитателем, психологом и  педагогом  одновременно.

 В канун приближающегося праздника мы решили рассказать об одной замечательной женщине и матери пятерых детей – Фанусе Габдинуровне Гашиковой.

Фануса Габдинуровна родилась и выросла в  селе Сафакулево. Окончила Сафакулевскую среднюю школу. После школы, с 1980 по 1988 годы,   работала в  районной типографии. Вначале наборщиком текста, а затем - верстала газету. И вот, с 1988 года  и по сей день работает парикмахером. У неё пятеро детей, трое из которых – это племянники, оставшиеся без попечения родителей.  Но,  не смотря на это, они являются для неё родными.

 По её словам, самое главное –  это  нужно любить детей, понимать их, вникать в их проблемы,  проявлять терпение, но  самое главное  - это, конечно же, любить! Если будешь их любить, то и они будут открыто к тебе относиться, делиться с тобой своими проблемами. Материнство  - это самое большое счастье. Женщина  предназначена по жизни быть матерью, для неё - это самое настоящее достижение.

- Сильно откладывать  материнство нельзя, – говорит Ф.Г. Гашикова, -  сейчас многие люди часто  откладывают, а потому них возникают проблемы с рождением ребенка. Девушке за 20-23 года уже надо  начать думать о семье, о детях в первую очередь. Если у тебя есть ребенок, то ты, как мать, как женщина, уже реализовалась. Для меня женщина – это мать. Женщина не может быть счастливой, если у неё нет детей.

 Фануса Габдинуровна не ограничивает свой мир лишь бытом и работой, она посещает университет третьего возраста, совершенствует своё владение компьютером. Считает,  что смотреть на всё  нужно оптимистично и никогда не унывать.

Зиля КАЗЕЕВА, фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Благодарственное письмо за достойное воспитание сына получила семья Мухаметшиных

Все новости рубрики Люди