Её девиз: «Любить жизнь. Помогать друг другу»

Очерк о Галине Ивановне Жуковой из села Камышное.

19 декабря отметит свое 80-летие жительница села Камышное Жукова Галина Ивановна.

Жизнерадостная, внимательная, добрая, уверенная, целеустремленная, трудолюбивая, творческая, активная – все это Галина Ивановна!

Сколько было трудностей, испытаний в жизни - всё это она выдержала, вынесла и продолжает жить с высоко поднятой головой.

За спиной у ветерана педагогического труда 27 лет работы учителем. В 1967 году сдала экзамены на водителя-профессионала, до сегодняшнего дня водит свой легковой автомобиль. Галина Ивановна прекрасный фотограф с 50-летним стажем. Начинала с фотоаппаратов «Смена», «ФЭТ». Мастерски играет на многих музыкальных инструментах (аккордеон, баян, балалайка). Любит петь русские, старинные песни. За годы молодости, творчества и энтузиазма организовала коллективы художественной самодеятельности, три вокальные группы. Гремели и продолжают выступать на различных сценах, группы «Ивушка», «Берёзка». Галина Ивановна вязальщица с детства. Дом наполнен её работами: настенные ковры, паласы, различные накидки. Все работы (столярные, плотнические, оформительские, печные, ремонтные различной сложности) выполняет сама. Качеству работ, аккуратности позавидуют даже мужчины.

В далёком детстве на три года, из-за болезни позвоночника, была «прикована» к койке. Во время учёбы в институте болезнь обострилась.

С множественными ранами на спине, она продолжала учиться. Вынуждена была взять академический отпуск, пролечившись, догнала свой курс. Копила стипендию, осуществила свою мечту, купила аккордеон.

Её девиз: «Любить жизнь. Помогать друг другу».

«Я прошла огонь, воду и медные трубы. По моей прожитой жизни можно написать не одну книгу. Отдельно про детство, про юность и взрослую жизнь» - это дорога судьбы Галины Ивановны.

Вот такие люди, женщины-героини, в прямом смысле слова, живут у нас в районе.

 

Надежда Ильинична Колбасова,

председатель первичной ветеранской организации.

 

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Люди