Дорога к успеху прокладывается трудом

В этом материале речь пойдет о Ильясе Рауфовиче Валееве

Во все времена труд человека ценился очень высоко.  Как  бы  банально это не звучало, но именно  благодаря  кропотливому труду и старанию, человек может добиться значительных высот в своей деятельности. Именно это и доказал ИП глава КФХ  Ильяс Рауфович Умурзаков, который характеризуется в нашем районе как добросовестный и ответственный работник, имеющий продолжительный стаж работы в сельском хозяйстве, а также навыки производства сельскохозяйственной продукции.

- Ильяс Рауфович, расскажите немного о себе и своей деятельности.

 - Я родился 3 марта 1996 года в селе Сулейманово Сафакулевского района Курганской области. В 1983 году после окончания Сулеймановской средней школы поступил на учебу в Курганское строительное училище на машиниста башенного крана. После службы в Советской Армии, в 1987 – 1992 гг. работал по полученной специальности в городе Курган. В 1992 году вернулся в родное село и устроился скотником в совхоз «Западный» Сафакулевского района. В 1999 году перешел работать механизатором в КФХ «Шамурин». В 2014 году, по рекомендации Главы Сафакулевского района, принял участие в конкурсе Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области « Поддержка начинающих фермеров в Курганской области на период 2012 – 2014 годов» и выиграл грант на развитие созданного крестьянского фермерского хозяйства. Крепкое личное подсобное хозяйство было преобразовано в крестьянское фермерское хозяйство, которое занимается разведением сельскохозяйственных животных и возделыванием зерновых культур. Особое внимание уделяю расширению посевных площадей и увеличению поголовья сельскохозяйственных животных, увеличению урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных.

- Как пришла идея заняться этим видом деятельности и почему?

- После работы в  совхозе «Западный»,  найти другую работу было практически невозможно,  и вот,  тогда моя семья решила заняться сельскохозяйственной деятельностью. Первый трактор нам купила  моя мама – Зайтуна Мухамадеевна,  на свои деньги,  благодаря которой и началась наша деятельность. В дальнейшем, мы открыли крестьянско-фермерское хозяйство.

- Сколько голов КРС находится в вашем хозяйстве?

 На первое марта 2018 года в моем хозяйстве находятся поголовье КРС – 72 головы, в том числе коров - 27 и лошадей – 25.

- Успех любого дела зависит от заинтересованности в нем людей,  есть ли они в вашем хозяйстве?

 - Со мной в хозяйстве работают четыре человека, а во время уборочных работ нанимаем дополнительную рабочую силу.

- Скажите, пожалуйста, какие качества в индивидуальном предпринимателе вы считаете главными?

 - Любовь к своей работе, добросовестность и порядочность.

- С какими трудностями в работе Вы чаще всего сталкиваетесь, и что помогает в вашем деле?

 -  Сейчас в моей работе особых трудностей нет, а если и возникают, то это обычно связано с нехваткой кадров,  с  финансированием, с взаиморасчетами при сдаче зерна и сбыта, как животноводческой продукции, так и  растениеводства. Другая сложность – высокая цена ГСМ (горюче - смазочные материал), запчастей и  стройматериалов. Трудности существуют  лишь в этом направлении. Проявляя терпение,  стараемся своими силами найти выход из любого сложного положения.

- Поделитесь своими планами на будущее.

 - В этом году у нас запланировано увеличение посевной площади и поголовья дойного гурта.

 - Все сейчас  активно готовятся к посевной работе, скажите ваше хозяйство уже готово?

- Да,  к предстоящей посевной работе у нас практически все  готово. Всего в нашем хозяйстве  насчитывается 6 единиц техники. Семена и ГСМ заготовлены в полном объёме.

- А что Вы можете пожелать тем, кто только начинает работу в этой сфере?

 - Прежде всего, любить  свою работу и добросовестно трудиться.  Работать  сообща со своими работниками.

- Спасибо за интервью.

Также хочется отметить, что Ильяс Рауфович несет и социальную ответственность: активно участвует в  решении социально – бытовых задач своего населенного пункта – села Сулейманово. Помогает в проведении мелкого ремонта в школе, круглый год поддерживает в проезжем состоянии дороги населенного пункта и оказывает спонсорскую помощь на территории сельского совета.

Зиля КАЗЕЕВА.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Люди